Mon PC s'éteint tout seul quand je lance un jeu [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
 Ohpopop -
Bonjour, voilà récemment mon pc s'teint tout seul sur n'importe quel jeu (vieux ou non). Je me suis renseigner sur d autres forum et rien ne change. J'ai nettoyer mon pc et ses composant. Je peux jouer entre 5/20min(For Honor, r6 siege, planetside 2, the crew, etc...) avant qu'il s'arrête et redémarre tout seul. Si vous avez des idées je suis preneur. Merci d'avance et bonne journée.
Config:
Alimentation Cooler Master ATX 600 Watts B600 V2 RS600-ACABB1-EU
Carte Mère Asus H170M-E D3 - H170/LGA1151/DDR3/mATX
Processeur Intel Core i5 6600K - 3.5GHz/6Mo/LGA1151/Ss ventil./BOX
Carte Graphique MSI N750 1GD5/OC - GTX750/1Go/DVI/HDMI/PCI-E
(je suis sous windows 10)


2 réponses

Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 092
Salut,

ventil./BOX , ça veut dire que tu la CPU cooler Intel qui venait avec le processeur ?

Vérifie avec Core Temp la température.

Ça ne doit pas dépasser les 70°C
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Bonjour et merci de ton aide, la température indique entre 21 et 29°.
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 092
Le température quand ton CPU travaille, pas en Idle.

C'est normal qu'il soit froid quand il ne travaille pas.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Salut,

J'ai le même soucis que toi. Se serait peut-être un pb d'alim.
J'ai une alim Cooler master de 500w.

Pour la tester, télécharge Occt, c'est gratuit.

Cliques sur l'onglet Power Supply.
On doit mettre une limite de temps au test « Power Supply» ,genre 5 minutes ,ensuite à la fin tu as environ un rapport de 5 graphiques différents, ensuite on doit les vérifier une à la fois ,si c'est indiquer «NO ERROR» dans tous les graphiques, alors l'alimentation est CORRECTE.

https://www.cjoint.com/doc/17_12/GLykW1DxmBW_Capture.PNG

Pour moi le test s'arrête au bout d'1mn. Ce qui indique que mon alim n'est pas bonne.

A+
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Bonjour et merci de ton aide, j ai fait le test et il a détecté une erreur a partir de 33sec. J ai eu 40 images "rapport" mais je comprend rien x)
Bonjour,

Il s'arrête tout seul ou il s'arrête sur une erreur et si oui, peux tu dire laquelle. stp