Installation de la fibre optique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
-
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2018
-
Bonsoir

Pour installer la fibre optique chez moi ayant deux téléviseurs dans deux pièces espacées d'une quinzaine de mètres puis un ordinateurs en sous sol, puis deux téléphones, l'un à coté d'un téléviseur et l'autre à coté de l'ordinateur.
S'il vous plait quels sont les moyens nécessaires pour connecter ces divers appareils à la fibre optique.

Merci!
Salutations distinguées.
Fundulopanchax.

2 réponses

Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 674
Salut,
tu n'as aucun câblage réseau de fait chez toi ?
Ta fibre est déjà installée ou pas ?
sinon, faire venir un électricien, poser un un câblage VDI raccordé sur un coffret de communication, ensuite tu feras arriver le PTO pour la fibre à ce coffret et poser la box là aussi.
A priori, tu as besoin de 3 ports ethernet et 2 prises téléphone, donc ta box devrait suffire.
le principe:

remplacer le DTI par le PTO et pas besoin de filtre maitre, mais suivant l'opérateur il y aura peut-etre un ONT en plus à la place, mais bon ONT, PTO et BOX, tout ça est fourni par le FAI.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

Bonsoir

J'ai chez moi pour l'instant une vielle installation sur plan télé une descente d'antenne avec une antenne sur le toit qui alimente mes deux téléviseurs.

Sur le plan téléphone deux appareils et internet (ADSL) une liaison filaire (2 conducteurs cuivre).

Orange installe la fibre dans mon cartier, un technicien est venu chez moi et a trouvé l'installation trop compliquée à réaliser vu l'éloignement de l'ordinateur par rapport à l'arrivée de la prise téléphonique.

Merci !
Salutations distinguées
Fundulopanchax.
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2018
66
bonsoir
Les moyens : Hub ethernet, wifi, cables ethernet
les hubs si vous n'avez pas la wifi sur vos appareils sont la meilleure solution
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2018
66
Faut demander plus de précision là