RAM soudée, augmentation de capacité? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
-
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
-
Bonsoir à tous.

J'ai un ASUS avec I5 7300HQ 2.5GHz, 8 Go de RAM, CG NVIDIA GEFORCE GTX 1060. Ma RAM, aprés vérification, est soudée. Je n'ai qu'un slot, occupé donc par cette RAM. De ce fait, je voulais savoir si je peux modifier et augmenter la capacité de RAM sur ce pc?

En vous remerciant

Cordialement

8 réponses

Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
Asus GL502VMZ
exactement , c' est un Asus ROG GL502VMZ ???

j'ai trouvé comme information que la série modèle GL502Vxx n' a qu' un emplacement RAM => ce que tu dis dans ton poste initial
https://www.asus.com/us/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-GL502VM/specifications/

et que la RAM est soudée => donc normal que tu ne vois pas la RAM avec CPU-Z
dans le BIOS , oui

conclusion = tu ne peux rien faire
que te contenter de ce que tu as comme RAM
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 922
Bonsoir, Vieux bison
Dans les spécifs de ton lien il y a


On tourne en rond depuis bien longtemps... ce PC pour moi peut certainement accueillir 8Go supplémentaire pour passer de 8 à 16 (pour 24 c'est une autre paire de manche).

Maintenant pour savoir si il y a effectivement un slot libre, il n'est quand même pas difficile d'ouvrir le capot et vérifier.
Voila une vidéo pour un GL502VT qui, en français montre comment procéder
https://www.youtube.com/watch?v=LtC1HnRCVq8&lc=z12bypaymufdvzpuj23qjn4rarnbh5e3v
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
Salut baladur13, il n'y a pas le lien pour ta video, je serais intéressé...
Messages postés
39361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 922 >
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020

Oupss, excuses j'ai corrigé le message 32.
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
C'est bon, j'ai trouvé le lien, je vais voir de suite en démontant le pc.
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
Bon, je viens de démonter le pc, c'était rapide. Je crois bien avoir un slot de libre. Est ce que je peux faire parvenir la photo à quelqu'un afin de me confirmer cela?

Et merci à tous de me suivre et de m'aider dans cette démarche!
Messages postés
39361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 922
Pour mettre une photo
voir https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
JE VOULAIS VOUS REMERCIER TOUS POUR VOTRE AIDE ET VOTRE DISPONIBILITÉ. LE SUJET PEUT ÊTRE CLOS.

ENCORE MERCI ET BONNE SUITE A TOUS!
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
17
Je pense que c'est faisable. Regarde ici: https://discord.com/ et tu devrais trouver. ^^
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
Bonsoir Watterbutter. Merci pour le lien, mais je n'ai pas vu de conseils concernant la faisabilité de la chose. As tu un avis?
Messages postés
39361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 922
Bonjour,
Ce PC comporte 8 ou 4 Go de ram soudée + un slot libre.
il est susceptible de gérer 16 ou 12 Go (suivant que le module soudé est de 8 ou 4Go).
Voir si vous avez une barrette ou pas dans dans le slot.
Voir pour mise en place barrette supplémentaire
https://www.youtube.com/watch?v=ViLdaJlpfSY
et
https://www.youtube.com/watch?v=LtC1HnRCVq8
Mémoire compatible chez Kingston
https://www.kingston.com/fr/memory/search?DeviceType=3&Mfr=ASU&Line=ROG&Model=95596

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
Salut,

Dans l'onglet Memory je n'ai pas beaucoup d'informations: General>Type DDR4, Channel single, Size 8146 MBytes, NB Frequency: 1097.6MHz et ensuite le timing.

Dans l'onglet SPD je n'ai rien du tout. Dans "memory slot selection", j'ai quatre slots dans la liste déroulantes, mais lors de la sélection de chacun d'eux, aucune information n'en sort...
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
dans l'onglet SPD , j'ai dit de cliquer sur la flèche pour afficher tous les slots
c'est pour afficher le bon canal

tu as au moins Slot #0 et Slot #1
en général , pour les PCs portables
- Slot #0 => celui qui est libre
- Slot #1 => celui qui a la barrette
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
Justement, lorsque je fais cela, je n'ai rien dans slot#0, slot#1 etc...
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
Je suis allé voir une boutique en ville. Verdict, ils disent, sans démonter le pc mais à la vue des mails d'ASUS, que je ne peux pas augmenter ma RAM... C'est quoi ce foutoire?!
Utilisateur anonyme
Si ASUS se trompe, tu peux les recontacter pour leur gueuler dessus et déconseiller ASUS à tout le monde (je fais la même manipulation aussi avec un FX550JX qui a 4 Go soudé et 2 Go amovible). Je te suggère de te contenter de 8 Go dans un premier temps pour être sûr.
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
salut Nicolas3538

avec >>> CPU-Z <<< , contrôle la RAM que tu as , dans l'onglet SPD
.

tu auras la marque et la référence de la barrette

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57



Voici la photo. Je sais, le flash masque une partie de la dalle. Mais je pense qu'avec vos qualités d'observateurs avisés vous saurez me confirmer, ou non, la présence d'un slot libre.
Messages postés
39361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 922 >
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020

pas reellement spécialiste des ram's ; mais ,à mon avis, "le petit plus" consisterait à tenter une 16Go au risque que la carte mère soit incapable de la gérer.
et donc un investissement devenu inutile.
16Go ce n'est tout de même pas donné.
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
il y a guère de jeux qui demandent plus de 8 Go
- Mass Effect Andromeda (2017)
- Quantum Break (2016)
- Ashes of the Singularity (2016)
- Dying Light (2014)
- Star Wars Battlefront (2015)

c'est la Vram que les jeux récent demandent le plus

plutôt prendre une 8 Go en Corsair DDR4 2133MHz SO-DIMM
http://www.priceminister.com/offer/buy/862974118/memoire-ram-corsair-value-select-so-dimm-ddr4-8-go-2133-mhz-cl15-pc4-17000.html?ja1=tsid%3A65146%7Ccgn%3A1395014509%7Ckw%3A4&t=3590029&sort=0&bbaid=2594919587
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
La RAM Corsair que tu me cites est de bonne qualité? Performante?
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 197
comme toutes les barrettes mémoires
ce qu'il faut regarder , c'est la compatibilité avec celle que tu as surtout
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
Ok. Merci pour votre aide!
Messages postés
28781
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
7 417
Salut,

Modèle exact de ta machine... ça serait bien.

Des Asus, il y en a des dizaines avec cette configuration...
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
57
Bonjour, il s'agit du modèle GL502VMZ
Utilisateur anonyme
C'est pas cohérent avec la spécification du site officiel : https://www.asus.com/fr/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-GL502VM/specifications/ J'ai un site sympa qui peut trouver des barrettes de RAM compatibles avec ton PC mais je ne trouve pas cette référence. Tu es sûr que c'est bon ?