RAM soudée, augmentation de capacité?

Résolu/Fermé
Nicolas3538 Messages postés 606 Date d'inscription mardi 9 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 12 oct. 2017 à 19:54
Nicolas3538 Messages postés 606 Date d'inscription mardi 9 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 21 oct. 2017 à 22:07
Bonsoir à tous.

J'ai un ASUS avec I5 7300HQ 2.5GHz, 8 Go de RAM, CG NVIDIA GEFORCE GTX 1060. Ma RAM, aprés vérification, est soudée. Je n'ai qu'un slot, occupé donc par cette RAM. De ce fait, je voulais savoir si je peux modifier et augmenter la capacité de RAM sur ce pc?

En vous remerciant

Cordialement
A voir également:

8 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 495
19 oct. 2017 à 18:44
Asus GL502VMZ
exactement , c' est un Asus ROG GL502VMZ ???

j'ai trouvé comme information que la série modèle GL502Vxx n' a qu' un emplacement RAM => ce que tu dis dans ton poste initial
https://www.asus.com/us/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-GL502VM/specifications/

et que la RAM est soudée => donc normal que tu ne vois pas la RAM avec CPU-Z
dans le BIOS , oui

conclusion = tu ne peux rien faire
que te contenter de ce que tu as comme RAM
4
Nicolas3538 Messages postés 606 Date d'inscription mardi 9 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 95
19 oct. 2017 à 19:06
Alors pourquoi Asus dit que je peux augmenter la RAM? C'est un peu une arnaque de dire que l'on peut augmenter la RAM, mais que finalement non car tout est soudé?
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 495
19 oct. 2017 à 19:12
il y a des séries avec 8 Go , et d' autres séries avec 16 Go
je pense que cela doit être fonction si c'est un i5 , ou un i7
0
Nicolas3538 Messages postés 606 Date d'inscription mardi 9 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 95
19 oct. 2017 à 20:02
C'est tout de même mensonger de vendre un produit en disant que certaines modifications, notamment l'augmentation de RAM, peut être faite sur tel ou tel produit, et qu'en réalité il n'en est rien....
2
baladur13 Messages postés 43815 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 janvier 2023 13 277
Modifié le 19 oct. 2017 à 22:26
Bonsoir, Vieux bison
Dans les spécifs de ton lien il y a


On tourne en rond depuis bien longtemps... ce PC pour moi peut certainement accueillir 8Go supplémentaire pour passer de 8 à 16 (pour 24 c'est une autre paire de manche).

Maintenant pour savoir si il y a effectivement un slot libre, il n'est quand même pas difficile d'ouvrir le capot et vérifier.
Voila une vidéo pour un GL502VT qui, en français montre comment procéder
https://www.youtube.com/watch?v=LtC1HnRCVq8&lc=z12bypaymufdvzpuj23qjn4rarnbh5e3v
0
Nicolas3538 Messages postés 606 Date d'inscription mardi 9 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 95
19 oct. 2017 à 21:10
Salut baladur13, il n'y a pas le lien pour ta video, je serais intéressé...
0