Samsung ue46es6300 signal faible [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
-
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
Bonjour
Ancienne abonné a canal je viens de repasser sur antenne mural et la probleme ...mon televiseur samsung ue46es6300 ne trouve aucune chaine....j'ai teste mon antenne sur une autre télé et ça marche...je suis allé dans le mode caché et je sur bien sur off dans hotel option( solution que j'avais vu sur le net)...donc maintenant je sais plus quoi faire ma tele a la tnt integre je ne vois pas pourquoi elle ne trouve aucune chaine...si quelqu'un a une solution merci de m'eclairer...

12 réponses

Messages postés
2238
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
574
bonjour
juste une petite question
le cable antenne est bien brancher.
sur la telecommande
a la touche source mettre "analogique "et faire la recherche de chaine
tenté avec toutes les sources dipo .
le fait de passer de cable usb ou hdmi fait refaire toutes les manip
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
En analogique, aucune chance de trouver quoi que ce soit, ce type d'émission à disparu depuis longtemps...
Messages postés
2238
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
574 >
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020

que risqué a faire la manip
je ne sais ou "il" est situé,

de toute façon ,il faut faire une recherche sur tous les canaux ,avant de dire ça ne marche plus
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075 >
Messages postés
2238
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Notre ami est en France et faire une recherche en analogique ne sert absolument à rien...au contraire,
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4
Bonjour
Tout les branchement sont bon le cable a ete tester sur une autre tele et j ai fait attention a bien choisir la bonne source sur tele commande
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4
bonjour et merci de me repondre
Peux tu m explique comment proceder pour le faire
merci
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
Menu -> assistance -> diagnostic auto -> reinit
Le TV devrait s’éteindre, se rallumer et la configuration sera à refaire faire une recherche des chaines : hertzien

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
Bonjour et bienvenue,
Ta TV à :
-Tuner analogique
-Tuner numérique TNT
-Tuner câble
-Tuner satellite
Fais tu bien la recherche des chaines sur tuner terrestre TNT ?

Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
Voir page 8 de cette notice :
https://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/SAMSUNG/3583970/3583970_NOTCOMP.pdf
Sinon, faire une réinitialisation , en bas de la page 9

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4
j'ai déja fait cette operation ....lancer la recherche auto mais aucune chaine trouvé
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
Et réinitialiser tu as essayé ? ( en bas de la page 9 )
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4
et j'ai aussi fait une réinitialisation...là je vois plus que faire
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
Dernier truc :
TV en veille, appuie plus de 10 secondes sur la touche " exit " de la télécommande, un menu devrait s'ouvrir, va sur "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale"...
Et tu devrais repartir depuis le début ( langue, pays etc...)

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4
Je viens d essayer mais j ai beau appuyer sur la touche exit rien
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4
Toujours rien ...aucune chaine...et si j achete un modem tnt satelite est ce que cela marchera?
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
Et tu es sur de ton antenne ? de ton câble ? tu dis qu'une autre TV marche correctement sur cette antenne , avec le même câble ?
Tu sélectionne bien l'entrée antenne ?
Si le tuner de ta TV est HS, avant de penser au satellite qui impose une parabole + décodeur , tu pourrait essayer un adaptateur TNT ( à partir de 20 € ) branché en HDMI
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4
Oui pour l antenne on a essayer avec la tele de mon fils ...et je selectionne la bonne source tv ...et la tele marche aussi avec le decodeur de mon fai qui est a mon fils...c est le mystere
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
Peut être tuner HS, essaie donc avec un adaptateur TNT HD branché en HDMI
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4 >
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020

Oui je pense qu il ne me reste que cela a faire...la tele n est pas si vieille pour que le tuner soit a hs...et tout cela apres ma resiliation a canal...
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
La réinitialisation s'est faite correctement ? la TV s'est éteinte et rallumée sur le menu configuration et là tu as choisi la langue, pays et fait une recherche en numérique hertzien et non câble ou satellite ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4
Oui oui et plusieurs fois depuis ce matin
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
Donc je confirme un tuner défaillant, si TV sous garantie SAV sinon essayer adaptateur externe et tant qu'à faire prends un double tuner si tu souhaite enregistrer une chaine et en regarder une autre en même temps, ceci par exemple :
https://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/reception_tnt_satellite/decodeur_tnt/cgv_70058_etimo_stl-2.html#dartyclic=PL_B_0_4174640
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
4
En tout cas un grand merci pour ton temps patience et tes renseignement...bonne soirée
Messages postés
102091
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
7 075
Mais de rien et repasse donner des nouvelles