Probleme connexion cable ethernet

Résolu/Fermé
atelb
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
- 28 sept. 2017 à 09:50
MEPHISTO69
Messages postés
24798
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2022
- 28 sept. 2017 à 16:00
bonjour,

je rencontre un probleme de connexion ethernet (survenue après la mise à jour de la carte graphique mais je ne sais pas si c'est lié/ voyants vert & orange au branchement du câble allumés en permanence sur la neufbox) ; mes connaissances informatique sont très très faibles...le PC est sous windows 10, les propriétés réseaux sont :

Nom : Connexion au réseau local 2
Description : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet #2
Adresse physique (MAC) : 2c:41:38:92:07:84
État : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.80.101/16
Adresse IPv6 : fe80::bdda:9ac5:3bd6:5065%16/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à réseau inconnu, aucun trafic


Nom : Ethernet 4
Description : Remote NDIS based Internet Sharing Device
Adresse physique (MAC) : 02:50:00:0e:35:34
État : Non présent
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Cellulaire
Description : Qualcomm HS-USB WWAN Adapter 9091
Adresse physique (MAC) : 00:a0:c6:00:00:10
État : Non présent
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté

Merci de votre aide !

2 réponses

brupala
Messages postés
103654
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
13 525
28 sept. 2017 à 12:05
Salut,
pas de dialogue avec le serveur dhcp,
essaie ceci déjà:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33
c'est bien un câble direct entre la box et le PC ?
4
atelb
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

28 sept. 2017 à 13:41
Merci Brupala,
au final j'ai redémarré la box et cela refonctionne ;
0
brupala
Messages postés
103654
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
13 525 > atelb
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

28 sept. 2017 à 14:32
si c'est la box qui était vexée, c'est plus simple, oui.
0