Probleme connexion cable ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
-
Messages postés
17557
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
bonjour,

je rencontre un probleme de connexion ethernet (survenue après la mise à jour de la carte graphique mais je ne sais pas si c'est lié/ voyants vert & orange au branchement du câble allumés en permanence sur la neufbox) ; mes connaissances informatique sont très très faibles...le PC est sous windows 10, les propriétés réseaux sont :

Nom : Connexion au réseau local 2
Description : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet #2
Adresse physique (MAC) : 2c:41:38:92:07:84
État : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.80.101/16
Adresse IPv6 : fe80::bdda:9ac5:3bd6:5065%16/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à réseau inconnu, aucun trafic


Nom : Ethernet 4
Description : Remote NDIS based Internet Sharing Device
Adresse physique (MAC) : 02:50:00:0e:35:34
État : Non présent
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Cellulaire
Description : Qualcomm HS-USB WWAN Adapter 9091
Adresse physique (MAC) : 00:a0:c6:00:00:10
État : Non présent
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté

Merci de votre aide !

2 réponses

Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Salut,
pas de dialogue avec le serveur dhcp,
essaie ceci déjà:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33
c'est bien un câble direct entre la box et le PC ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Merci Brupala,
au final j'ai redémarré la box et cela refonctionne ;
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

si c'est la box qui était vexée, c'est plus simple, oui.
Messages postés
17557
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
894
Aux utilisateurs de SFR..

il y a actuellement des pannes sur le réseaux qui touchent plusieurs régions.. Lyon - Amiens - Lille - Limoge etc..

Hier 6 heures sans internet et ce matin de 12 à 15 heures 30, le réseau est revenu à l'instant..

Contacté au 1023, ils ont confirmé ces pannes pour des raisons qu'ils n'ont pas été foutus d'expliquer et cela jusqu'à samedi à 18 heures..

Bref on se fout royalement de la gueule du client..
  "Le propre de la médiocrité est de se croire supérieur. "
La Rochefoucauld