Branchement câble Ethernet [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
-
Messages postés
94124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour à tous,

J'aurai souhaité avoir vos lumières concernant cette prise présente partout dans l'appartement que nous allons louer.


La livebox sera branchée à l'une d'entre elle dans le salon. Est ce que cela veut dire que chacune d'entre elles communiqueront et il suffira alors de brancher un câble Ethernet pour bénéficier directement de la Livebox?

Merci d'avoir pris le temps de me lire.

3 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
96
Bonsoir,

Est-ce que vous n'avez pas d'autres prises de ce genre du côté du compteur électrique ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017

Bonjour Jexalo,

Merci pour ton retour.
Voici un aperçu de l'armoire électrique. Est ce qu'il ya effectivement des branchements à faire?

Messages postés
94124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
10 541
Salut,
qu'est qui est branché à ce coffret, c'est ta box ?
il faudrait que tu retires le capot du coffret de communication où se trouve le DTI, tu dois avoir l'arrivée et le brassage de tes prises murales derrière, tu connectes ta box au filtre maitre si il en a un (sortie modem) et les sorties ethernet et telephone de ta box vers le brassage, comme cet exemple de principe:
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
>
Messages postés
94124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020

Bonjour Brupala et merci pour votre retour.
Je poste ci dessous une photo de l'intérieur du coffret DTI. Par contre je t'avoue que je ne sais pas comment réaliser ce que tu m'as dit plus haut...
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017

Intérieur du coffret DTI
Il y'a un boîtier branché qui n'est pas le modem. Il doit venir du garage où le technicien a fait le branchement pour la fibre... je pense.

Messages postés
94124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
10 541
OK,
ce n'est pas le coffret DTI, mais le coffret de communication....
On voit un PTO Fibre à côté du DTI.
tu as donc une connexion fibre activée et reliée en sortie sur la prise 2 donc vers une prise murale, le boitier noir serait alors une ONT qui te sort cette connexion fibre, ton DTI est certainement inutile.
Quel est ce FAI, ils ne t'ont pas donné d'informations ?
Dans l'état actuel, il te faudrait installer un routeur.
c'est celà ton boitier installé ?

Tu dois recevoir une box ?