Devenir administrateur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
-
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,
J'ai fais une réinstallation de Windows 8 et je ne sais pas par quel manipulation j'ai supprimé mon statut d'administrateur.
En faisant des recherches sur le net j'ai trouvé une solution me disant d'aller sur "invite de commande"

C:\Users\mon pseudo>net user administrateur / active :yes
L'erreur système 5 s'est produite.
Accès refusé

mais sur les exemples du net il y a marqué
C:\Windows\system32> et non c:\user\mon pseudo???????

Puis-je rectifier cette phrase dans "invite de commande?
Merci pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
29
Salut,

Quand je lance l'invite de commande, il y a un pavé qui s'affiche disant: Voulez-vous autoriser le programme suivant a apporter des modifications a cet ordinateur.Il y a bien OUI ou NON au bas du pavé, mais le oui n'est pas actif? Que faire?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 078
Alors ton utilisateur n'est effectivement plus administrateur.
Si tu n'as pas d'autres comptes administrateurs pour t'y connecter, ça va être compliqué
Voir les solutions sur cette page : https://www.malekal.com/retrouver-acces-compte-administrateur-windows/
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 078
Salut,

Tu passes des commandes qui nécessitent des accès admnistrateur.
Or avec l'UAC (contrôle des comptes utilisateurs), tu ne les as pas.

il faut lancer l'invite de commandes par un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Vois ce que cela donne ensuite.

Pour plus d'informations sur l'UAC (contrôle des comptes utilisateurs) : https://www.malekal.com/le-controle-des-comptes-utilisateurs-uac-de-windows/

Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
29
Salut Malekal_morte-
Je reviens vers toi, y aurai-t-il une solution pour réinstaller de windows?,
seulement je n'ai pas de disquette, la réinstallation ce fait par le pc.
Aurais-tu une solution? Merci.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 078
Est-ce que dans le lien que j'ai donné, cela parle de disquette ?
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
29 >
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Re,

Je suis redevenu administrateur!
J'ai choisi la solution de Créer un compte administrateur avec un CD Live
sur le site: https://www.malekal.com/retrouver-acces-compte-administrateur-windows/
Merci a toi Malekal.
Salut
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 078 >
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

de rien :)
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
29
Chaque demande que je fais, il y a ce même pavé qui apparait.

Je voulais faire une réinstallation, toujours ce pavé!

Que faire?