Que signifie "Utilisateur de Facebook" ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Messages postés
36243
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
-
Bonjour,

Je discutais normalement avec un ami il y a un mois en messagerie privée sur facebook (ou discussion en instantanée), mais aujourd'hui je viens de consulter ma boite de réception de messages, et je vois que sa photo est celle de Facebook par défaut (blanc sur un fond bleu clair) et son prénom et son nom ont disparu et ont été remplacés par "Utilisateur de Facebook" et impossible de cliquer dessus. Par contre les messages qu'on s'ait envoyé tous les 2 dans la discussion sont toujours affichés.

Est-ce que ça veut dire qu'il a "désactivé" son compte facebook ? ou est-ce que ça veut dire qu'il a "supprimé" définitivement son compte facebook ?

Merci de me donner une réponse seulement si vous savez, je n'ai plus de news de cet ami depuis :(

2 réponses

Messages postés
391
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
140
Bonjour,

Il y a 2 cas plausible, soit son compte a été supprimé, soit désactivé.
Si elle était en contrainte avec certaines règles de FaceBook (par exemple, surnom à la place du vrai nom, usurpation d'identité sur sa photo, etc.) il a été désactivé simplement en attendant qu'elle donne une réponse valide pour le récupérer.
Mais si jamais il a été supprimé, là elle ne peut plus rien y faire.

Cordialement, un panda.
34
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56766 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15256
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2020
5 265
Bonjour,
Mais si jamais il a été supprimé, là elle ne peut plus rien y faire. 
Dans ce cas les discussions ne seraient plus visibles il me semble... ?
Messages postés
391
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
140
Si, j'ai beau avoir une amie qui s'est fait mainte et mainte compte Facebook, je peux toujours avoir un aperçu des messages qu'elle et moi nous nous sommes envoyés.
Petite chose que j'ai trouver en me baladant :
https://www.facebook.com/about/basics/stay-safe-and-secure/deactivating


Et ici il suffit de lire la dernière ligne :
https://www.facebook.com/help/224562897555674

Certaines de vos activités sur Facebook ne sont pas stockées dans votre compte. Par exemple, un ami(e) conservera toujours vos messages même après la suppression de votre compte. Ces informations persistent même après la suppression de votre compte.
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
10 >
Messages postés
391
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

mais quand un ami désactive son compte facebook, on continue à voir son nom et prénom malgré tout ? je crois que c'est ça.
Messages postés
15256
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2020
5 265
Ok, merci. ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2016
1
Non si ton amis désactive son compte tu ne voit plus son nom et son prénom mais utilisateur de facebook à la place.
Cordialement
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
10
mais pourquoi dans ce lien, ils disent que "Utilisateur de Facebook" signifie que le profil a été définitivement supprimé ?

http://fr.wikihow.com/savoir-si-quelqu'un-vous-a-bloqu%C3%A9-ou-a-d%C3%A9sactiv%C3%A9-son-compte-sur-Facebook

Justement moi je veux savoir si sa veut dire qu'il a été "désactivé" ou "supprimé"
merci
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
10 >
Messages postés
391
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

donc ça signifie qu'il a "supprimé" définitivement (et non pas désactivé) son compte ?
Messages postés
15256
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2020
5 265 >
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019

Ma foi, oui...
Messages postés
391
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
140
Bah comme je l'ai dis, on ne peut savoir si le compte a été directement supprimé, ou bien désactivé et ensuite supprimé. :/
Est-ce que ça peut vouloir dire que la personne nous z bloqué ?
Messages postés
36243
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
5 137 > Clacla
Non. Si tu es bloqué tu ne vois plus ses messages.