Windows 10 sur Hp dv7 4163-sf, est-ce possible ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour a tous !

Je prévois de passer un Hp Pavillon DV7 modèle 4163-sf sous Windows 10.

1 > Au niveau du pc :

Sachant que le site HP ne propose aucun drivers pour Windows 10, j aimerais savoir si cela pourrait poser problème pour certain matériel.

L avez vous déjà fait, et y a t il des incompatibilité ?


2 > Au niveau windows :

Pour passer a Windows 10 gratuitement et en toutes légalité, connaissez vous des dites " technologie d assistance " reconnue par Windows et gratuite ?
Histoire d être en règle avec leur condition.

Merci a vous pour votre futur aide.



Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)

14 réponses

Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Conclusion pour mon cas :

Après passage Windows 10.



Affichage :

Mettre https://www2.ati.com/drivers/beta/amd_catalyst_13.4_legacy_beta_vista_win7_win8.exe
Le pc vas planter au redémarrage de l installation.
Ecran gris , forcer l arrêt.
Puis Windows trouve des drivers par défaut.

Vous aurez un message d erreur au démarrage.
Aller dans panneau de configuration puis programme et cliquer sur Advenced micro device comme pour le désinstaller.
Plusieurs élément s affiche après lancement de la désinstallation.
Ne supprimer que l élément AMD Accelerated vidéo transcoding


Audio :

Le pilote que Windows trouvé donne un son faible et la touche F11 coupure son reste en permanence allumé orange mais fonctionne.

Aller prendre sur le site hp , le driver audio pour Windows 7 64 bits et l installer normalement.
Dans mon cas : http://whp-hou9.cold.extweb.hp.com/pub/softpaq/sp50501-51000/sp50595.exe
La touche F11 s éteins et le son a un volume normale.


Si vous avec un périphérique inconnu

identifié ACPI\VEN_HPQ&DEV_0004ACPI\HPQ0004*HPQ0004
Mettre se driver
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp64001-64500/sp64144.exe


Autre :

J ai aussi désactivé les mise a jour matériel automatique de windows :
https://lecrabeinfo.net/desactiver-installation-automatique-pilotes-drivers-composants-peripheriques-windows-update-windows-10.html
Pensez a faire vous même les maj par la suite ( si besoin)

Problème restant du au passage a Windows 10 :

> Zone de notification , fonctionnement aléatoire d affichage des icone souhaités, mais sans incidence sur le fonctionnement .
(attention je parle uniquement de la zone de notification en bas a droite et non le reste de la barre des taches qui elle fonctionne bien)

> Et " projeter " dans la zone de notification qui ne fonctionne pas.
Cela fonctionne en passant par paramètre écran, je peut choisir "entendre" , "Ecran 1" , "écran 2" ,"dupliquer".

Voila , c est peut être pas super clair, mais si ça peut aider d autre dans le même cas.

Et merci a tout les participants a cette discussion.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Merci du retour.
Je vois mal "monsieur tout le monde" parvenir à faire cela \o
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Malekal_morte- peut tu donner ton avis sur se topique ?
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34828662-licence-oem-retail-sous-windows-10#p34828662
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Bon c est installé, mais souci pilote avec carte graphique .

Conséquence lorsque je clic sur un paramètre quelconque ,écran gris quelque seconde puis la souri réapparaît puis la page normal s affiche.

Je viens de l arrêter car il a chaud, je redémarrerais pour voir si Windows lui trouve un driver.

Entre temps si il y a une solution , je suis preneur.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Salut,

Tu peux essayer la mise à jour gratuite, ça doit encore fonctionner : https://www.malekal.com/mise-a-jour-gratuite-windows-10/


Pour les pilotes, c'est difficile à dire.
Assure toi d'avoir ce qu'il faut pour pouvoir restaurer d'usine le HP en Windows 7 en cas de problèmes : https://www.commentcamarche.net/faq/20792-restaurer-un-ordinateur-hp-a-son-etat-d-usine

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Bonjour Malekal_morte-,

Tu peux essayer la mise à jour gratuite, ça doit encore fonctionner
Oui mais c est pour cela que je voulais savoir si il existait des " technologie d assistance" gratuites et reconnues par windows , histoire de l installer sur le pc et etre en régle.
Je pense pas qu ils vont vérifié , mais ne sait on jamais ... ( vue que l instal ne serra pas sur un de mes pc mais un tiers )

Assure toi d'avoir ce qu'il faut pour pouvoir restaurer d'usine le HP en Windows 7 en cas de problèmes
Je ne pensait pas créer le cd de restauration mais noter la clé de licence et prendre un iso de Windows 7 si besoin de le réinstaller.
( Windows vierge sans tout les logiciel de base de hp )
La tu me met le doute ...

C est préférable de faire les cd recovery ou avec un iso et clé c est suffisant ?
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

avec des DVD ça doit être mieux.
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Ok .
Et pour les dites technologie d assistance ?
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Je viens de récupérer le pc.

Problème pour la création d un support de restauration usine, je n ai plus de support assez gros.
Pas de dvd et pas de clé USB assez grosse.

J ai plus qu un dd externe de 500 GO.

Peut on créer une partition sur ce disque et mettre le support de restauration dessus puis plus tard le transférer sur une clé réservé a cet effet ?
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Donc bloqué ... Me reste plus qu a attendre demain et faire les courses.
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Vaut mieux un DVD
Tu veut dire que c est plus sur et durable qu une clé ?
Car comme je vois , une clé c est quand meme moins cher et peut reservir.
Comme celle ci : http://www.darty.com/nav/achat/accessoires/stockage/cle_usb/lexar_media_jumpdrive_s25_32gb.html

Alors qu est il préférable de prendre ?
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

En général, les procédures de restauration usine demande de créer un DVD et sont pas trop prévus pour les clés USB.
=> https://www.commentcamarche.net/faq/20792-restaurer-un-ordinateur-hp-a-son-etat-d-usine
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Je sais pas trop , le logiciel hp sur le pc me donne le choix entre dvd ou clé ...
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

ok alors ça doit passer sur clé USB =)
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Pour info sauvegarde faite et téléchargement Windows 10 en cours.
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

99% interminable, que faire ?
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Le téléchargement a dû planter :(
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

le dd tourne toujours et de 97% a 99% cela a mis plusieurs heures. ( les 98% 15 min)
Et 99% depuis environ 1h30.
Donc ça n as pas l ere d avoir planter complet mais ça a du mal.

Etant a 99% j hésite a annuler ( d ailleurs pas d option pour ça ) ou laisser faire :-(
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Oo
ils téléchargent à la vitesse d'un minitel !
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

:-) un peut plus de 7 h mais c est bon, installation en cours.
Espérons que ce ne soit pas la même ...

Et pour le message du dessous , tu connait pas la source des propos cité, a savoir si cela vient bien de microsoft ?
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Pendant que ça télécharge ...

Windows 10 toujours gratuit si l on utilise des "technologie d assistance ".

A la basse les "technologies d assistances " sont des logiciels tiers qui sont reconnu comme tel par Microsoft, et il donne donc les liens pour les acheter, mais ils sont très cher !

Vous pouvez les trouver sur se liens : https://www.microsoft.com/en-us/accessibility

Pour être en règle avec cette mise a jour offerte , il faudrait donc en utiliser au moins un .

Mais certains site mentionne ces quelque mot de la firme microsoft, je cite :

<< Nous ne limitons pas l’offre de mise à jour gratuite aux technologies d’assistance spécifiques. Si vous utilisez la technologie d’assistance sur Windows, vous êtes admissible à l’offre de mise à jour gratuite >> .

Se qui viendrait contredire les conditions de base, et qu avec une simple utilisation des outil d accessibilité de Windows 10, nous serrions en règle pour avoir cette mise a jour gratuite.
( plus besoin de logiciel tiers dit "technologies d’assistance" )

Question >>>

Peut on retrouver la réelle source des ces propos qui viendraient de Microsoft , pour confirmer tout ceci ?

Tout ceci pour , bien sur , rester dans la plus grande légalité .

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Pour illustrer le message précédent :

Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Aprés plusieur test de driver ( constructeur et fabriquant ) sans résultat.
Multiple demande de redémarrage de la part de Windows pour finir l installation de la cg qui donnait un affichage de pire en pire , jusque a ceux-ci qui semble bon :



Mais es ce vraiment bon, ou il y a mieux a mettre ?

En faite je m étais inspirer de cette discussion https://h30478.www3.hp.com/t5/Archives-Ordinateurs-Portables-Lecture-Seulement/HP-Pavilion-DV7-Pilote-Windows-10-AMD-ATI-mise-%C3%A0-jour/td-p/590247
Et comme j avais télécharger de nombreux driver, tenter une installe qui a planter , forcé l arrêt puis redémarrer et ça a fonctionner.
Donc je sais pas dire si c est Windows qui a trouvé avec update ou dans mes drivers téléchargé , mais bon ...

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
bon ça n a pas durer .
Souci d affichage , plus de pilote et j arrive pas a en remettre un.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

La vache, à peine installé et déjà des ennuies Oo
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Cela m avance bien ... :-)
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Ecran gris avec souris pour les drivers donné par hp et ceux d amd.
Je fais le topo d ou j en suis dans le message qui vient.
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Problème et possible solution :

Vidéo :

Après essai multiple d installation de driver du site hp et amd aucun ne fonctionne ,il donne un écran gris .
Seul les drivers de l image du message précédent fonctionnent.
et je sais pas si c est windows ou mes essai de drivers qui les ont installé.
Mais souci de traits fin noir/blanc horizontaux qui apparaissent en flash (rare et pas tout le temps) sur l écran pc lorsque l on duplique sur TV par exemple.

Si vous avez installé "AMD catalyse control center ou Advenced micro device" , vous aurez ceci au démarrage :

Pour s en défaire :
> aller dans programme ( et non application )
> double clic sur AMD advanced micro device.
>désinstaller
>une fenetre s ouvre avec 6 elements précoché pour etre désintallé.
> ne laisser coché que AMD Accelerated vidéo transcoding
> et le désinstaller.


Audio :

Le pilote que Windows trouve donne un son faible et la touche F11 coupure son reste en permanence allumé orange mais fonctionne.

Aller prendre sur le site hp , le driver audio pour Windows 7 64 bits et l installer normalement.
Dans mon cas : http://whp-hou9.cold.extweb.hp.com/pub/softpaq/sp50501-51000/sp50595.exe
La touche F11 s éteins et le son a un volume normale.

Autre :

J ai aussi désactivé les mise a jour matériel automatique de windows :
https://lecrabeinfo.net/desactiver-installation-automatique-pilotes-drivers-composants-peripheriques-windows-update-windows-10.html
Pensez a faire vous même les maj par la suite ( si besoin)

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Voici de la lecture, et si mieux , merci de me l indiquer.

Les autres souci arrive dans un proche message.
Et oui c est pas fini :-)
Messages postés
9938
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 881
Bonjour.

Si trop de problèmes avec technologie assistance autant installer du VRAI Windows 10 car normalement de Windows 7 vers Windows 10 il y a rarement de problèmes d'installation.

J'ai reçu ce matin dans ma "boîte aux lettres" >>>

https://www.cdiscount.com/informatique/logiciels-informatique/windows-home-10-oem-edition-64-bit/f-10707-kw900145.html?refer=criteo_cpc&cid=media&cm_mmc=RET%21INF%21COR%21CD%21125436%21CD#rating


Par contre je ne sais pas ce que cela vaut malgré que de nombreux contributeurs ont donné des liens de CDiscount pour divers versions de Windows. Donc je pense mais sans certitude que ce site doit être fiable.

Cela ne reste qu'une suggestion bien entendu . . . Salut
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Bonjour Jojolaguitare et merci pour l info.
Tu pense qu il y a une différence de Windows avec cette mise a niveau via technologie d assistance ?
Car a part une page au début , le reste semble identique a un Windows 10 classique.
Et mes problèmes rencontrés sont dans des topiques sur même model pc et date de la maj normale gratuite.
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Problème ou je sèche :

Avira :
Initialisation longue au démarrage .
Une fois sur deux ou après un certains temps , l icone dans la barre de tache (a droite) disparaît.
Les icônes barre de tache ou menu démarrer sont sans reaction, rien ne s affiche , quand c est le cas je ne peut pas accéder a avira.
Désinstaller et réinstaller , mais idem.

Projeter:
Je peut projeter l image (dupliquer etendre ...) sur ma tv par exemple.
Mais je peut le faire seulement depuis le panneau de configuration.
Impossible depuis les commande a droite de l ecran qui sont sans reaction.

Barre de tache sur la droite en bas :
Ne valide pas les programmes que je souhaite affiché.
Elle fait se qu elle veut.

Et autre souci a découvrir sans doute , mais si on pouvais solutionner ça déjà ;-)
Messages postés
9938
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 881
Re.

Perso je n'ai trouvé aucun forum d'entraide sur Windows 10 T.A et de très rares questions sur ce Windows spécial. Et introuvables concernant la compatibilité de la carte graphique.avec ce Windows.

Quand à Avira, si vous êtes sensé sur internet et sur votre messagerie, l'antivirus Windows Defender installé par défaut dans Windows 10 suffira en lui même

Projeter je ne connais pas car ma box n'est branchée qu' a mon PC fixe.

Barres des tâches à droite. En cliquant DROIT sur l'icône Windows vous accédez à différents programmes sans passer par le panneau de configuration.

A + . . .
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Désinstalle Antivir, les programmes gratuits ne vont apporter que des problèmes sur Windows 10.
Si tu veux sécuriser Windows, agis là dessus :

1) Comment se protéger des scripts malicieux sur Windows

2) Firewall Windows : les bon réglages
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
J ai réinstaller depuis une clé avec ISO Windows 10.
Et cela en formatant la partition.


Meme problème ...
j ai du installer le driver son comme dit présédement.
Le driver graphique mais bataille, insister avec différent driver, se qui donnait un écran gris, j ai forcer l arrêt puis un driver par défaut se met et c est correcte.

Mais
>Meme souci de barre de notification en bas a droite.
>Pour avira , je sais pas car pas remis.
>Pour projection sur autre écran c est pareil.


Pour Malekal , depuis que je suis sous Defender j ai plus accès a ton site.
Je sais pas si c est lié ou souci sur le site ?

Faut vraiment m aider , car je vais devenir fou ... Merci

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

:)

Alors tu as pu régler tes autres problèmes ?
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Non reste la barre des taches qui fait un peut se qu elle veut comme ne pas vouloir mettre les icone que je souhaite et certain raccourci comme avira ( que je n ai plus) qui ne réagissait qu un coup sur deux.
L affichage " projeter" qui ne fonctionne que depuis paramètre et pas avec le menu de droite.

Et pour ton site , pas d accès hier , puis accès se matin et de nouveau plus accès.
A tu des souci sur ton site ?
Ou ça déconne chez moi ?
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Pas eu de problème perso.
Cet ordinateur, il était vendu avec Windows 10 ?
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Non il avait seven.

Pour ton site plus d accès " trop de temps de réponse" avec deux pc sous edge , chrome , avec google ou bing
Donc ...?
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Vu tous les problèmes, si Windows 10 passe pas, tu devrais revenir à Windows 7.
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Sans avira, et après installation driver graphique et son, tout fonctionne.

Sauf la barre de notification ( a droite de barre des taches )
Lorsque je veut la personnaliser , j active tel ou tel icone mais il n apparaît pas dans le menu déroulent)
Sur un autre pc c est pareil, alors qu avant je n avais pas de souci.
Peut être du a une maj windows ?

Et " projeter " dans la zone de notification qui ne fonctionne pas.
Cela fonctionne en passant par paramètre écran, je peut choisir "entendre" , "Ecran 1" , "écran 2" ,"dupliquer".

Une idée ?
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Et pour d autres qui essayeraient :

Si vous avec un périphérique inconnu identifié ACPI\VEN_HPQ&DEV_0004ACPI\HPQ0004*HPQ0004
Mettre se driver
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp64001-64500/sp64144.exe

Solution issu d une discussion:

HP Pavilion dv6 dv7 Périphérique inconnu avec ID de matériel ACPI \ HPQ0004 est HP 3D DriveGuard

ACPI \ VEN_HPQ & DEV_0004
ACPI \ HPQ0004
  • HPQ0004


Il s'agit du HP DriveGuard, qui a besoin d'un pilote pour fonctionner au capteur [G-force] embarqué qui protège le disque dur en stationnant ses têtes lorsque le notebook reçoit un choc physique tel qu'un coup ou est tombé, etc.

Pour les personnes avec le même capteur et trouver le même UD dans Device Manager, voici le lien pour télécharger le pilote HP 3D DriveGuard v4.2.9.1 REV: A depuis hp:
Ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp64001-64500/sp64144.exe
Voici la description du pilote:
Ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp64001-64500/sp64144.html
Ce pilote est pour Vista, Win 7-8-8.1 et bien qu'il ne soit pas indiqué dans la description, il fonctionne sur Win 10, 32 bits ou 64 bits.


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)