Overclocker nVidia GTX 950m [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
-
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour,

Voilà j'aurais besoin de savoir si c'est possible, comment overclocker ma carte graphique actuellement a 2Go.

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 092
Salut,

2Go c'est la quantité de mémoire vive (RAM) que possède la carte. Même en étant overclocké elle ne possèdera pas plus de RAM.

De plus, overclocké des composants de pc portable... C'est une histoire à flinguer la machine qui n'est clairement pas conçue pour ça... ni en alimentation, ni en gestion thermique.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 8 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
3
Juste, c'est pas la RAM c'est la VRAM, puisque c'est la mémoire de la carte graphique, pas la RAM normale, les 2 ne sont pas pareils et la VRAM est intégrée à la carte c'est pour ça qu'on ne peut pas l'agrandir.

VRAM = Mémoire vidéo
RAM = Mémoire système (ou centrale).

Voila je sais que c'est pas utile mais je le précise.
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 092 >
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 8 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017

On parle de VRAM pour désigner la mémoire vidéo dans un contexte générale. Cependant ça reste de la RAM tout ce qu'il y a de plus classique à la seule différence qu'elle est soudée sur la carte graphique et n'est utilisée que par celle-ci.

Encore est-il que pour la RAM on devrait plutôt parler de la DRAM ;-)

Dans tous les cas, le module est le même. Ce n'est que l'usage et le placement qui est différent et ce n'est pas le sujet ici...
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

Ok d'accord ben merci pour vos infos je resterais comme cela alors :)
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

Le sujet n'a rien à voir mais je vais la poser ici la question est ce que c'est possible de mettre une ram 16go avec une 4go de même fréquence et même voltage??
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 092
Aucune idée.

On ne connaît pas les caractéristiques de la machine... sans savoir, impossible de dire.