Gros problème de réseau [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
-
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Salut a tous,
Voilà maintenant 24h que j'ai un gros problème sur mon pc portable(asus), ça commence a m'énerver un peu.

Le soucis est apparu hier, ma connexion internet marche très bien sur mon portable mais pas sur mon pc, j'ai regardé tout les forum qui traitent de ce sujet mais rien a faire, je commence a désespéré.

Déjà ma connexion se met toutes les 10 minutes en limité, internet marche a peu pres 10 sec toutes les 5 min et différents messages s'affichent quand je veux aller sur internet.

«Ce site est inaccessible
... a mis trop de temps a répondre»

«Ce site est inaccessible
L'adresse DNS de ... est introuvable. Identification du problème»

Ou aussi «Votre connexion a été interrompu
Un changement de réseau a été détecté»

Et le fameux « Aucune connexion internet » alors que j'ai 5 barres..

D'ailleurs quand je veux identifier le problème ça me dit «Aucun problème n'a été détecté»

Voila j'ai vraiment besoin d'aide, je vous en serez reconnaissant.

Merci d'avance



1 réponse

Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 740
Bonjour

Essayez d'etre plus précis :

  j'ai un gros problème sur mon pc portable
ma connexion internet marche très bien sur mon portable
mais pas sur mon pc


Je suppose que ca fonctionne sur le telephone , mais pas sur le PC .
Je suppose aussi que c'est en WiFi
Avez vous essayé , branché directement sur la box avec un cable ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Par cable ça marche normalement, j'ai fait une analyse avec ccleaner, il dit qu'il n'y a pas de problème
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 740
Ok .

dans la config de la box , modifiez le canal WiFi.

Et re essayez en WiFi
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
>
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020

Merci pour ton aide ! Ça a l'air d'aller beaucoup mieux meme si ça bug un peu c'est pas grave ^^
Tu viens de me faire économiser beaucoup de temps =)
Merci beaucoup
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Mon bonheur n'aura été que d'une courte durée puisque ca recommence
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 740
Il faut essayer un autre canal:
Ca va de 1 à 13 : essayer 1 ou 6 ou 13,
Les extremes et le milieu.

Voir ou ca marche le mieux