Branchements DTI-RJ45 [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017
-
Messages postés
99882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour,



Un technicien est passé me raccorder au réseau cet aprem. Il m'a posé une prise DTI-RJ45 de la marque NEXANS.

J'ai effectué les derniers branchements moi-même, tels qu'ils figurent sur la photo (câble GRIS sur le premier emplacement de la borne A, câble BLANC sur le premier emplacement de la borne B):

:


Le problème, c'est que je n'ai pas Internet. J'ai essayé de brancher la box directement sur la prise "test" du boitier de façade, puis j'ai tenté de la raccorder à une prise téléphonique "classique" en T : rien ne marche.

Malgré les nombreux posts à ce sujet sur ce forum, je souhaite savoir si mes branchements sont corrects? Une Box peut-elle être utilisée sur la prise "test"?

Bien cordialement,

Ruf

2 réponses

Messages postés
99882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448
Salut,
oui ta box doit fonctionner sur la prise test, si elle ne fonctionne pas là, c'est que la ligne n'est pas raccordée correctement au NRA.
C'est le câble d'arrivée ligne que l'on voit sur ta photo ?
si ce n'est pas lui, il est raccordé où ?
https://www.nexans.fr/France/2014/Notice%20DTI%20RJ%20ARS%200588-01%20Ind_1.C.pdf

et ... Voili  Voilou  Voila !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017

Merci pour ta réponse.

Oui, c'est bien le câble d'arrivée télécom (maquillé à coup de peinture sablée, mais c'est lui ^^).

Qu'est-ce que le NRA?
Messages postés
99882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448
Le NRA est le central téléphonique si tu préfères.
Il n'y a pas de câble vers tes prises murales ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017
>
Messages postés
99882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

Ah,ok. Il n'existe qu'une seule autre prise téléphonique dans la maison, et je compte la supprimer. De ce fait, celle-ci restera la seule du logement.

J'en viens à me demander si la box n'est pas en cause, après 6 mois en haut d'une étagère en attendant qu'on veuille bien me raccorder...
Messages postés
99882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017

En principe,
on n'utilise pas la prise test du DTI, elle est réservée aux .... tests.
on doit brancher des prises murales en sortie, mais bon, ça peut fonctionner comme ça.
Si le technicien qui a installé la prise ne l'a pas validée avec la box au bout, c'est qu'ils ont encore des choses à faire.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017
>
Messages postés
99882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

Effectivement.

Je viens enfin de parvenir à contacter le service "technique" Bouygues, et ces petits génies me disent qu'un AUTRE technicien doit venir pour me raccorder au NRA, sachant que celui qui est passé avant-hier est supposé avoir déjà effectué cette opération... C'est d'autant plus absurde que j'ai déjà reçu le sms de confirmation d'activation de ligne.

Bref. Il est peut-être temps de changer d'opérateur, au bout de 6 mois d'interruption de service.

Merci à vous en tout cas !

Bonne journée
Messages postés
99882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017

Arf,
c'est là qu'on découvre qu'une ligne peut être configurée sur un DSLAM, sans être raccordée par Orange.