Démarche à faire pour se relier à l'ADSL

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
-
Bonjour,
J'aimerais savoir quelle est la démarche à faire pour faire relier son loyer à l'ADSL (si il faut une autorisation de la mairie etc..).
J'ai vu que SFR proposent une installation lors de l'achat donc il faut que je sache quoi faire avant qu'ils ne viennent.
J'ai vu que 69.9% des locaux étaient éligibles aux services DSL sur le site http://map.datafrance.info ensuite j'ai regardé si j'étais éligible à quoi que ce soit sur le site https://www.zoneadsl.com/test-eligibilite-adsl.html et visiblement je ne suis éligible à rien donc je pense que je n'ai pas l'ADSL relié à mon loyer.
Pour information je suis locataire, faut-il faire une demande auprès du propriétaire? Si il vous faut plus d'informations vous n'avez qu'a demander :)! Merci de votre aide :)!

Pour la petite histoire, je joue à des jeux en ligne et cela fait 5 ans que je me tape 70kb/s et ça commence sérieusement à bien faire... Depuis vendredi après-midi ma freebox à un problème donc je n'ai même plus de connexion (Je poste ce message avec un partage de connexion mobile)



3 réponses

Messages postés
100470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
12 759
Salut,
relier son loyer ... tu veux foyer ?
si tu as déjà une box, c'est que tu es déjà connecté ...
Quelle est ta demande exacte ?
Dans tous les cas, parles en à ton propriétaire, oui.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017

Bonjour,
Ma freebox est connectée par la prise téléphonique, je sais pas si c'est l'ADSL je ne m'y connaît absolument pas.. Mais si c'est l'ADSL, ce que je souhaiterai savoir, c'est si il serait possible d'obtenir une connexion avec un débit plus élevé si par exemple je changeais de box (en passant à SFR par exemple). Ça fait 3 fois que je change de foyer et j'ai toujours eu 70kb/s, normalement ça aurait dû changé de débit non?
Messages postés
100470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
12 759 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017

Comment mesures tu ces 70kbit/s ?
quand tu dis changer de foyer, tu veux dire déménager ?
Normalement, déménager change de ligne et le débit est directement lier à la longueur de la ligne téléphonique, tu peux la connaitre sur ton interface client Free.
Tu as appelé Free pour ton problème de Freebox ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
>
Messages postés
100470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

J'ai 70kb/s en téléchargent n'importe quoi.
Oui je veux dire déménager, et la ligne actuelle fait 7630 mètres. J'avais appelé Free et ils viennent de résoudre le problème a l'instant. Donc c'est normal d'avoir une connexion aussi mauvaise avec 7630 mètres de longueur?
Messages postés
100470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
12 759 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017

oui, 7630 m, c'est normal d'avoir une connexion ADSL très mauvaise.
Certains n'ont même aucune connexion à cette distance, on est aux limites.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017

Donc selon toi ça ne changerai rien de passer à un autre fournisseur?
Messages postés
100470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
12 759
Sur ce que tu indiques, non aucune chance.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
>
Messages postés
100470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

Merci pour toutes tes réponses

Messages postés
100470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
12 759
Pour un joueur en ligne, ce n'est pas une bonne idée.
Utilisateur anonyme
C'est mieux que le 70Ko ? La latence est elevee (grande distance) mais le debit est annonce a 20Mo
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017

Déjà essayé, renvoyé au bout de 2 jours