FreeWifi connecté mais pas internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
Messages postés
2546
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
-
J'ai cherché, et je n'ai pas de réponses...

En fait, il y a un freewifi.
Je m'y connecte et il me dit "pas internet". Alors je vais sur wifi.free.fr pour qu'il me fasse la demande d'authentification, et il ne me la fait pas!
Je n'ai même pas internet pour ça!

De plus, au bout d'un moment, je suis automatiquement déconnecté.

Alors j'ai regardé un peu (statut windows, statut de la clé) et j'ai ce que l'image affiche. (pardon mais je suis sur navigateur windows phone)
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494952050-131394246559113844.jpg

Aidez moi :(

2 réponses

Messages postés
2546
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
723
Salut

Il y a un problème d'adresse IP > aller dans Propriétés sans fil, clic sur Protocole internet version 4 puis Propriétés
Vérifier que l'adressage soit en automatique pour l'adresse, le masque et la passerelle (Obtenir une adresse IP automatiquement) ET pour les DNS (Obtenir les adresses des services DNS automatiquement)

Si ce n'est pas OK en Automatique c'est qu'il y a eu une modification réseau de DHCP à adressage manuel IP...



@+
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019

J'avais déjà vérifié, c'est bien en automatique...
Mon hypothèse est que je suis un peu trop loin de ce freewifi, mais si c'est ça, c'est nul...

Et j'ai déjà vu des trucs sur cette histoire DHCP, mais ça ne m'aide toujours pas
Messages postés
2546
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
723 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019

Salut
"Mon hypothèse est que je suis un peu trop loin de ce freewifi, mais si c'est ça, c'est nul..." > pas du tout: d'après la capture d'écran, le signal est bon
Ce qui n'est pas OK, c'est l'adresse 0:0:0:0, le masque 0:0:0:0 et l'absence de passerelle...
Il se peut qu'au lieu d'être en DHCP, l'adressage soit en IP statiques
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019

Et du coup?
Messages postés
2546
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
723
Et du coup il faut:
- démarrer le diagnostic de Windows pour "refaire" la connexion wifi
- ou essayer un ping 192.168.1.254 pour voir si la freebox répond:



- redémarrer la freebox (mais je suppose que ce n'est pas la vôtre ?)





@+