FreeWifi connecté mais pas internet

Fermé
totoshampoin
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
- Modifié le 16 mai 2017 à 18:29
didmed
Messages postés
2610
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
- 22 mai 2017 à 17:19
J'ai cherché, et je n'ai pas de réponses...

En fait, il y a un freewifi.
Je m'y connecte et il me dit "pas internet". Alors je vais sur wifi.free.fr pour qu'il me fasse la demande d'authentification, et il ne me la fait pas!
Je n'ai même pas internet pour ça!

De plus, au bout d'un moment, je suis automatiquement déconnecté.

Alors j'ai regardé un peu (statut windows, statut de la clé) et j'ai ce que l'image affiche. (pardon mais je suis sur navigateur windows phone)
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494952050-131394246559113844.jpg

Aidez moi :(

2 réponses

didmed
Messages postés
2610
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
796
16 mai 2017 à 23:59
Salut

Il y a un problème d'adresse IP > aller dans Propriétés sans fil, clic sur Protocole internet version 4 puis Propriétés
Vérifier que l'adressage soit en automatique pour l'adresse, le masque et la passerelle (Obtenir une adresse IP automatiquement) ET pour les DNS (Obtenir les adresses des services DNS automatiquement)

Si ce n'est pas OK en Automatique c'est qu'il y a eu une modification réseau de DHCP à adressage manuel IP...



@+
0
totoshampoin
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019

17 mai 2017 à 08:08
J'avais déjà vérifié, c'est bien en automatique...
Mon hypothèse est que je suis un peu trop loin de ce freewifi, mais si c'est ça, c'est nul...

Et j'ai déjà vu des trucs sur cette histoire DHCP, mais ça ne m'aide toujours pas
0
didmed
Messages postés
2610
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
796 > totoshampoin
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019

17 mai 2017 à 18:11
Salut
"Mon hypothèse est que je suis un peu trop loin de ce freewifi, mais si c'est ça, c'est nul..." > pas du tout: d'après la capture d'écran, le signal est bon
Ce qui n'est pas OK, c'est l'adresse 0:0:0:0, le masque 0:0:0:0 et l'absence de passerelle...
Il se peut qu'au lieu d'être en DHCP, l'adressage soit en IP statiques
0
totoshampoin
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019

22 mai 2017 à 11:20
Et du coup?
0