Problème connexion via ethernet crous

Fermé
imDrayne Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2017 - 1 mai 2017 à 22:39
brupala Messages postés 109684 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 - 2 mai 2017 à 14:25
Bonjour tout le monde,

Je sollicite votre aide car en ce lundi 1er mai je suis retourné dans ma chambre étudiante après un long week end. Je branche donc mon ordinateur portable et là soucis je ne peux plus me connecter à internet via cable rj45. En effet le wifi fonctionne parfaitement mais pas la connexion filaire. Je m'en remet donc à vous en vous envoyant mon "ipconfig /all":

______________________________________________________________________

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : HP-I5
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 10 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 76-DF-BF-EA-9D-45
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : A0-8C-FD-FC-60-90
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::9521:f2b7:de88:dd6e%15(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.221.110(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 195071229
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-E8-A8-6B-A0-8C-FD-FC-60-90
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

______________________________________________________________________

Je tiens à préciser que je n'ai aucun accès à la box donc aucun moyen de faire des tests manuels dessus ou quoi que ce soit d'autre

Merci d'avance pour l'aide apportée et le temps consacré à mon problème =)

1 réponse

brupala Messages postés 109684 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 13 659
Modifié le 1 mai 2017 à 23:30
Salut,
essaie un autre câble et ton PC sur une autre prise, situ peux.
Dans l'état actuel, tu as une connexion, mais pas de dialogue dans les deux sens, ce qui fait que tu n'as pas de réponse du serveur DHCP.

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
imDrayne Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2017
2 mai 2017 à 11:21
J'ai changé de câble et cela n'a rien donné et quant au pc je n'ai malheureusement aucun moyen de le brancher sur une autre prise. Cependant lorsque je lance le diagnostic windows, il me dit "adresse ip invalide" je dois en conclure qu'il faut mettre une adresse ip fixe ?

Merci d'avance
0
brupala Messages postés 109684 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 13 659 > imDrayne Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2017
2 mai 2017 à 14:25
Tu peux essayer un adresse IP fixe, si tu connais celles du réseau qui sont utilisées.
Mais ça ne servira à rien si tu n'as pas de connectivité avec le routeur.
Peux tu tester ton pc sur un autre réseau ?
Ou un autre PC sur ta prise ?
0