Relier son pc a la TV sans ecran d'ordinateur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
-
Bonjour a tous,

J'ai acheté une tour PC pour pouvoir la relier a ma TV.

Est-ce que je suis obligé d'acheter un ecran d'ordinateur pour pouvoir faire les parametrages pour ensuite pouvoir l'utiliser sur la TV ou je peux le faire sans ?

Si je suis obligé d'avoir un ecran, est-ce que je dois l'avoir juste pour les premiers parametrages et ensuite le PC se connecte directement a la TV ou alors l'ecran d'ordinateur doit etre toujours branché ?

Merci beaucoup d'avance pour vos réponses

Thomas

3 réponses

Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
28
Salut Thomas,

Non tu peux directement brancher ton ordinateur à ta télé sans rien configurer au préalable, il y a une reconnaissance automatique normalement il suffit juste de choisir l'entré sur la télévision.

Cordialement


Depuis 2009
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017

Merci beaucoup pour ta réponse.

Alors par contre en branchant le PC a la TV via le cable HDM1, ma TV ne le reconnait pas. Dois-je faire une manip speciale lors de l'allumage du PC ? Genre Fn + F7 ou autres ?
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
28
En pratique le brancher et démarrer l'ordinateur suffit la télé n'est pas en jeu pour la reconnaissance mais tu es en train de sous entendre que rien ne s'affiche ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
>
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017

Oui c'est ca. Quand je vais sur HDM1, j'ai un message "aucun signal détecté". Etant donné que c'est ma 1ere utilisation du PC, il faut peut-etre appuyer sur certaines touches du clavier pendant l'allumage du PC pour que la TV le reconnaisse ?
Messages postés
14766
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
4 167
Bonjour,

Si tu es sur d être sur la bonne prise qui correspond a la source que tu sélectionné.

Alors joue sur le réglage de resolution ( affichage de la tv ) pour voir si l écran du pc s affiche.

Et essai les autres prise pc et TV.

Si pas de résultat.
Avec le clavier le raccourci pour changer d écran c est :
Windows + P : bascule entre les modes d’écran (avec un deuxième écran connecté)
Par contre cela t affiche le menu avec les choix d écran, mais vue que l on ai a l aveugle , pour choisir
> après avoir appuyer sur windows + p
>fait une fois la fléche du bas
>puis entree sur le clavier.


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017

Merci beaucoup, c'est tout bon ca marche !
Messages postés
14766
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
4 167 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017

De rien ;-)

( au final c était la prise , resolution ou raccourci clavier qui a fonctionné ? )
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017

Bonjours

Cela a bien marcher pour moi mais le problème c'est que je voit sur la partit du haut de man pc qui est casser mais a la télé sa m'affiche un écran bleu vert serait m'aider a afficher le menu du pc a la télé
Messages postés
353
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
162
Je pense que tu peux directement avec la télé.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017

Merci beaucoup pour ta réponse.

Alors par contre en branchant le PC a la TV via le cable HDM1, ma TV ne le reconnait pas. Dois-je faire une manip speciale lors de l'allumage du PC ? Genre Fn + F7 ou autres ? Merci