Upgrade de config

Fermé
user0804 - 13 avril 2017 à 18:50
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017 - 16 avril 2017 à 13:30
Bonjour,
Avant tout, voici ma config :
GPU : GTX 750 Ti
CM : MEDION H61H2-LM3 1.0
Ram : 4 Go en DDR3
CPU : Intel Pentium G630 Cadencé à 2.70 GHz avec 2 coeurs
Alim : 450 W

Donc, ma question est, en ayant un budget d'environ 300€, comment puis-je upgrade ma config et par quoi commencer ?

Merci d'avance pour les réponses.



5 réponses

marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 545
Modifié le 13 avril 2017 à 19:37
Bonjour,

Pour bien faire, il faudrait changer le CPU et la CG

Trouver des CPU en socket 1155 est difficile en neuf, il reste le marché de l'occasion, mais il y a le risque d'incompatibilité avec ta carte mère Medion

Comme le budget manque, je te suggère un changement en 2 temps

d'abord, la plate-forme (carte mère + processeur + mémoire), pour passer à une plate forme récente et moderne avec un kit de mise à jour, et se débarrasser de la carte mère Medion
Par exemple :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00223865.html
et tu installes ta GTX 750 Ti

ensuite, dès que tu as suffisamment d'argent, tu pourras compléter par exemple par une GTX 1050 Ti (vers 160€), environ 2 fois plus puissante que ta 750 Ti actuelle
1
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
13 avril 2017 à 19:45
Bonsoir,

Merci pour votre réponse rapide.

Suite à votre réponse, j'ai plusieurs questions à vous poser.

L'ordinateur que j'ai acheté était pré-monté, faudra-t-il changer de boitier ? Le kit peut-il supporter un usage gaming ? L'alimentation ne va-t-elle pas lacher en cours de route ?
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 545 > user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
13 avril 2017 à 19:49
pour le boitier, ca dépend de sa taille
je t'ai conseillé un kit avec carte mère au format micro-ATX, qui devrait rentrer mais bien sûr il faut vérifier les dimensions intérieures de ton boitier

l'alimentation de 450W est une inconnue, car on ne connait pas sa marque
peux tu lire son étiquette qui est collée dessus ?
0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017 > marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022
13 avril 2017 à 21:03
Sur la boite en métal qui entoure l'alimentation ( qui est vissée au boitier ), la marque est FSP Group inc.
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 545 > user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
14 avril 2017 à 08:59
FSP est une bonne marque, donc ok pour l'alim
il reste à vérifier le boitier, notamment les connexions de façade :
si elles sont spécifiques Medion, il faudra changer le boitier, voir message 5 et 7
0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017 > marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022
14 avril 2017 à 17:12
J'ai fait mes petites recherches, et j'ai trouvé une autre CM, moins chère, qui peut supporter ce CPU car son socket est identique.
Voila ca CM en question : http://www.materiel.net/carte-mere/msi-b150m-bazooka-reconditionnement-139561.html
et voila le processeur ( que tu m'as conseillé ) : http://www.materiel.net/carte-mere/msi-b150m-bazooka-reconditionnement-139561.html
Les deux éléments sont ils compatibles ? Dis-je des bêtises ?
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 858
13 avril 2017 à 21:18
Salut

Question pertinente pour le boitier... Il sera à changer, vu que les connectiques de façade sont prévues uniquement pour la carte-mère intégrée...


0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
13 avril 2017 à 22:07
D'accord, merci pour éclaircissement, je vais essayer de faire rentrer un boitier pas trop cher dans le budget.
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 858
13 avril 2017 à 22:56
Zalman Z3 ou Z3+ ;-)
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié le 13 avril 2017 à 23:27
salut user0804

c'est quelle référence de PC Medion que tu as ???
Medion Akoya P5209F ???
Medion Akoya P5393E ???
>>> ce boîtier <<< ???

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
14 avril 2017 à 00:38
Salut,

Je connais pas la référence de mon Medion, mais je sais qu'il a ce boitier ci :

https://medion.scene7.com/is/image/Medion/10013882_PIC-H_Dfront?%24xxl%24=

Sinon il a la config que j'ai cité plus haut de base sans la GTX 750 Ti
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
14 avril 2017 à 14:39
tu as déjà ouvert ton boîtier , pour mettre la 750 Ti
ce sont des connecteurs >>> comme ceux-ci <<<qui sont pour les câbles de façade , branchés sur la carte mère

maximum deux câbles par connecteur
0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
14 avril 2017 à 14:47
Et donc, du coup, je n'aurai pas besoin de changer de boitier ?
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
14 avril 2017 à 17:23
si tu as ces connecteurs , tu n'as pas besoin de changer de boîtier
simplement prendre une carte mère micro ATX

et en carte mère + processeur + RAM en plate forme récente , pour quel soit intéressante il faut mettre dans les 400,00 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_kitevo_puis_ref_est_in10103931.html
0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
Modifié le 14 avril 2017 à 17:30
D'accord, merci.
Au passage, si tu as la réponse à ma question plus haut ( message 13 ) , cela m'aiderai beaucoup. :)
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié le 14 avril 2017 à 18:47
et les 4 cores du i5 , ils comptent
>>> Intel Pentium G4560 @ 3.50GHz <<< = indice 5075
>>> Intel Core i5-7400 @ 3.00GHz <<< = indice 7433

par la suite , tu pourras lui mettre une GTX 1050 Ti sans problème
et suivant les disponibilités du moment voir une GTX 1060
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
14 avril 2017 à 18:52
D'accord, merci beaucoup pour toutes les réponses, si j'ai encore des questions, j'en re-posterai ici.
Encore merci pour tout
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
14 avril 2017 à 21:38
avec un i5-7400 et une GTX 1060 , il faudra un écran gaming 1 ms - 75 Hz

comme tu n'as pas précisé l'écran que tu as
0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
14 avril 2017 à 21:48
Pour le coup, mon écran fait du 59 Hz ( enfin je crois, je ne connais pas la référence et je ne sais pas où trouver celle-ci, je dis juste ce que tous les jeux m'ont affiché )
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
15 avril 2017 à 01:18
derrière , il n'y a même pas une étiquette de marque avec une référence dessus
0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
15 avril 2017 à 01:35
Si, mais pour le coup, elle est vachement abimée mais j'ai pu déchiffrer le plus important je pense.
L'écran est un MD 20315 de chez Medion et fait 50-60 Hz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié le 15 avril 2017 à 18:19
 et fait 50-60 Hz

ce ne serait pas la fréquence du réseau électrique
AC 100-240V ~ 50/60 Hz

la désignation = Medion Akoya P54016 (MD 20315)
spécifications = https://www.prad.de/en/guide/screen8147.html
manuel = http://download2.medion.com/downloads/anleitungen/bda_md20315_ml.pdf

c'est déjà un 5 ms , et 50 Hz en rafraichissement vertical qu'il doit faire ( je n'ai pas trouvé )
pour de la bureautique

au final , il ne suivra pas
avec ta GTX 750 Ti , je me pose la question ( avec le i5-7400 )
si tu as des lags ou des beugs , ils ne proviendront pas des pilotes et drivers
entre une GTX 750 Ti ( 127,8 ) et une GTX 660 ( 140,3 ) , n'y a pas grande différence
http://www.choixpc.com/recapcg2.gif
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
user0804 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2017
16 avril 2017 à 13:30
Ok, merci.
0