Transfert de données : disque dur

Fermé
paul_cb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2017 - Modifié le 13 avril 2017 à 19:32
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 - 14 avril 2017 à 18:29
Bonjour à tous,

Je possède un Macbook Air avec un espace de stockage saturé en partie à cause de nombreuses photos. C'est pourquoi j'ai décidé de mettre ces photos sur mon disque dur que je possédais avant d'avoir un Mac, il a donc déjà été utilisé sur Windows.

Une fois que je branche mon disque dur à mon Mac, je ne peux ajouter ni enlever des données sur le disque dur.

Une seule proposition m'est donnée, celle de formater le disque dur. Sauf que je ne veux pas perdre 10 ans de photos déjà sur le disque dur.

Que faire ? Y'a t-il quelque chose à faire au moins ?
Merci beaucoup de votre aide !
A voir également:

2 réponses

Technoinfo Messages postés 353 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 170
13 avril 2017 à 19:18
J'imagine que c'est le format de ta dd.
C'est surrement en NTFS.Les macs ne supportent a ma connaisance que FAT32 et EXFAT.
0
paul_cb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2017
13 avril 2017 à 19:37
Oui je viens de regarder, c'est un NTFS...
Merci !
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 497
13 avril 2017 à 19:25
salut

ton disque dur externe sous USB est formaté en FAT32 ???

si il est en NTFS , le mieux est d'en acheter un autre et de le formater en FAT32

à+
0
paul_cb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2017
13 avril 2017 à 19:37
Il est en NTFS... comment fait-on pour formater un disque dur et le passer de NTFS à FAT32 ?
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 497
13 avril 2017 à 19:49
tu as beaucoup de photos dessus ???
il faudrait qu'il soit vide

sous Windows , c'est dans la Gestion des disques
clic "droit" sur le volume => détruire la partition => recréer la partition => et lors du formatage choisir le format FAT32
0
paul_cb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2017 > vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023
13 avril 2017 à 20:05
200G sur 500...

J'ai un ancien pc Windows, mais il est tellement vieux que je ne sais même pas la version de windows :') il est tellement vieux qu'il ne sert plus à rien...
J'essaie ta technique après et te tient au courant, merci !

Apres, je pourrais mettre c'est 200G sur le windows en attendant de le formater et ensuite je remets sur le disque dur
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 497
13 avril 2017 à 21:44
oui
tu transferts les 200 Go sur le PC
tu fais ton formatage en FAT32
et tu les remets
0
paul_cb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2017 > vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023
14 avril 2017 à 18:05
j'ai réussi a transférer mes photos sur un autres PC, mais au moment de formater mon disque dur, impossible de le passer en FAT32, la seule autre option est "exFAT".... :(
0