Écran noir avec message HDMI no signal [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
31873
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour
En allumant mon PC fixe l écran assus m indique HDMI NO SIGNAL
Que dois je faire ?

4 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
12
Bonjour, il faudrait que tu vérifie les connexions entre ton écran et ton ordinateur(essaye le câble sur autre chose).
Si, le câble fonctionne, essaye de voir si la panne infecte l'écran en faisant la même manipulation(branchement de quelque chose d'autre sur l'écran)
Regarde aussi, si tu es bien dans le signal HDMI.(ne te fais pas avoir, sur certaine télévision il y'a deux HDMI)
Si après toutes ses manipulations l'ordinateur ne s'affiche pas cela vient de l'ordinateur.
Ca peut être une panne de carte-graphique comme de processeur, donc donne nous plus d'information sur ton ordinateur fixe(comme par exemple, la configuration de ton pc).Et nous dire si le ventilateur tourne.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31873
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 328
Il serait plus judicieux de nous donner des informations sur ton pc (CM, CPU, CG, etc. ou marque et modèle si c'est un pc de marque) et marque et modèle de ton écran. L'écran est-il branché sur la CM ou sur une CG dédiée?.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MERCI à tous pour votre aide
Messages postés
31873
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 328
Ceci veut-il dire que tu as résolu ton problème?
Messages postés
609
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
133
Bonjour, as-tu vérifié les branchements et es-tu bien branché en HDMI ? Sinon, sélectionne le canal adapté (DisplayPort, DVI...) au câble que tu utilises.
Et comment je selectionne le canan ?
Messages postés
609
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
133
Il doit y avoir un bouton type "source" sur ton écran
Messages postés
27890
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 521
Bonjour,
Vérifie le câble entre ta tour et ton écran, si ton câble est OK cela vient de ta carte graphique.