Comment mettre VLC Média Player en français [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Scoubidou -
Bonjour,
J'ai téléchargé VLC Média Player et j'ai exécuter directement, sans enregistrer sur le disque dur. Est-ce la raison pour laquelle il est en anglais, je ne sais pas, mais toujours est-il que je n'arrive pas à le mettre en français, même en désinstallant la version initiale et en enregistrant sur disque dur avant d'exécuter le setup. Qulqu'un a-t-il une solution ?
Merci.

14 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
12
Salut Gérard, je suis tombé par hasard sur ton topic (moi VLC était en néerlandais :p), et je crois avoir trouvé la solution, ouvre VLC, va dans l'onglet Outil ( 3 ème en partant de la droite, la tu va dans préférence ( tout dernier ) ou fait CTRL+P.
La tu va dans le premier onglet (interface ( a gauche)), tu verras a droite de l'onglet language, avec un menu deroulant a sa droite ( je crois qu'il est marqué auto) tu clique sur le menu déroulant et tu choisis francais ( appuie sur f lorsque tu es sur le menu déroulant, ca va t'y emmener directe a francais). ensuite, tu n'oublie pas de cliquer sur enregistrer en bas a droite ( entouré en bleu) tu quitte VLC puis tu ré-ouvre et là normalement, miracle c'est en français.
115
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oui top un grand merci :-)
top un grand merci facile et très efficace
Merci pour l'info. C'est excellent pour mettre VLC en français
Agabus
merci beaucoup depuis le temps que j'essayais de chipoter je n'y arrivais pas et la ça y est ;)
Merci beaucoup pour l'info, ça marche
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
6
ok celui de info-du-net marche
Bonsoir,
Je n'ai pas tropuvé de patch en français, mais lors de l'install, la langue française est sélectionnée, ce qui ne l'empêche pas de s'installer en anglais...
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
6
je ne comprends pas trop là c'est bizare tu as essayé les deux lien et aucun d'eux n'est en francais?
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
666
Bonjour,
Essaye ceci :
1. Redémarre le système
2. Entre dans ta session
3. Quitte VLC s'il est chargé
4. Ensuite, > Ordinateur > OS (C:) > Programmes > VideoLAN > VLC > clique sur uninstall.exe
5. Quand le contrôle t'est rendu redémarre et viens sur CCM télécharger la toute dernière version qui est en français sur CCM : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-127-vlc-media-player
moi j'ai le même problème mais même en suivant tes conseils je me retrouve avec l'anglais et pourtant la langue sélectionnée est french. que puis-je faire?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2014
6
En fait il faut combiner DEUX aides - j'ai moi-même beaucoup galéré :
1. utiliser le lien de CCM donné par CCMclaude
2. Après avoir sauvegardé "français" dans les préférences de vlc, il faut impérativement QUITTER vlc (le fermer). Il est inutile de redémarrer l'ordi : quand on réouvre vlc, il est en français
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
6
va sur se lien: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-127-vlc-media-player
enlève la version que tu as mis et mes celle-ci
Configuration: Windows XP Firefox 2.0.0.6
Je viens d'essayer ... toujours en anglais ..!
bsr,,

Tu dois avoir un patch en français normalement.........
Bonsoir,

une question qui peut parraître idiote : lors de l'install, l'application te demandes -t-elle la la,gue souhaitée ? ; autre piste, dans la partie paramètres de configuration, vérifie que les options régionnales linguistiqus sont bien paramétrées à Français, nottament e ce qui concerne le langue par défault à utiliser par les programmes lors de leurs installation.

Cordialement
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
6
voici un lien http://www.infos-du-net.com/telecharger/media-player-VLC,0301-409.html
essaye celui cj e crois que c'est le bon, normalement tu n'as pas besoin de patch .
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
6
euh je me suis tromper je crois... https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-127-vlc-media-player

Configuration: Windows XP Firefox 2.0.0.6
Bonjour,
Je viens d'essayer ... toujours en anglais !!!
J'ai tout tenté : désinstaller, nettoyer la base de registre, réinstaller, et ... rien n'y fait.
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
6
ok c le même lien du post1
si plus de problème: problème résolu
bonne après midi
++