Echec branchement hdmi pc portable sur tv [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2017
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2017
-
Bonjour,

J'ai acheté un cable hdmi à la fnac pour brancher mon pc portable samsung à une tv samsung, j'ai le message erreur sur les 2 ports hdmi in 1 (stb) et hdmi in 2 (dvi) :

no signal
hdmi2/dv1 : PC
(1) check the cable connections and the settings of your source device.
(2) press source on your remote control to select the connected source device

Modèle cable : http://www.fnac.com/Cable-On-Earz-Cable-Gear-HDMI-HQ-2-m-4K-UHD-Noir-et-Gris/a9936418/w-4
Modèle pc : https://www.ldlc.com/fiche/PB00136458.html
Modèle tv : https://www.mediamarkt.be/fr/product/_tv-samsung-full-hd-28-pouces-ue28f4000awxxn-1245293.html

Sur mon pc, j'ai aussi un port vga je crois, mais il n'y a pas les 2 trous de chaque côté pour les vis...
Ai je acheté le mauvais cable ?

Si quelqu'un peut m'aider.

Merci

7 réponses


Bonjour,

Sur ton pc as tu sélectionner un mode de "projection". Exemple la duplication ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2017
1
Bonjour,

Oui

Quel port dois je utiliser entre hdmi in 1 (stb) et hdmi in 2 (dvi) ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 036
bonjour, il vous faut sur le pc faire une détection des affichages (propriétés de la carte graphique)
sur W10 taper projeter sur un 2è écran dans la zone de cortana
Utilisateur anonyme
Pas bête !
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2017
1
J'hallucine, cela vient de fonctionner à l'instant, j'y comprends rien.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2017
1
Mon pc était allumé.
J'allume la télé.
Puis je branche le cable hdmi sur la tv dans le port hdmi in 1 (stb).
Puis je branche l'autre extrémité du cable dans le pc.
Et là, l'affichage et les caractères de mon pc se sont un peu modifiés.
Ensuite, sur la tv j'ai été dans source et j'ai sélectionné hdmi1, et cela s'est affiché en 1366x768.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 036
ben oui c'est tout simple
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2017
1
Par contre, je n'ai pas le son sur la télé, seulement sur le pc, et si je mets une vidéo dans vlc en plein écran, j'ai toujours la barre des taches windows qui est visible...
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2017
1
J'ai réussi à mettre le son en allant désactiver les haut parleurs du pc.
Par contre, j'ai des pixels verts pendant la vidéo, je n'arrive pas a les enlever.
Quelqu'un aurait une idée ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2017
1
C'est bon pour les pixels verts, le problème venait du fait que je n'étais pas branché sur secteur.