4*4 ou 2*8 Go ?

Résolu/Fermé
The_Art_of_War
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
- 18 févr. 2017 à 22:46
Robs06
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
- 19 févr. 2017 à 10:36
Bonjour,

Comme dit dans le titre, je pense ajouter de la RAM sur mon pc, et me demandais qu'est-ci qui est meilleur: 4 barretes de 4Go ou 2 barretes de 8Go ?

Merci beaucoup,

Cordialement,

Moi

5 réponses

Sergio39
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
2 560
18 févr. 2017 à 22:55
Bonsoir,
Alors je vais faire simple et court : Si tu mets 2 barrettes IDENTIQUES, elles travaillent en mode DUAL et cela te laisse 2 slots mémoires si tu veux rajouter de la mémoire par la suite.
Par contre si tu choisis d'acheter 4 barrettes de 4 Go = 16 Ga = tu n'as plus de place.
Si tu optes pour la premiére solution il faut acheter des barrettes "appairées" qui sont faites dans le but de travailler en mode DUAL (les barrettes sont vendues par .. paire)
Exemple .. ATTENTION CE N'EST QU'UN EXEMPLE n'achéte pas celles ci ;-)
exemple barrettes
8
The_Art_of_War
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
4
18 févr. 2017 à 23:12
est-ce que ça fonctionne si j'achete deux barretes de 8Go au lieu d'un kit 2*8Go ?
0
Robs06
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
255
Modifié par Robs06 le 19/02/2017 à 08:21
Au jour d'aujourd'hui quasiment toutes les barrettes fonctionne en Dual-Channel ! Après c'est juste les carte-mères qui ont des fonctions dual ou tri-channel et autre.
Sinon comme te dis Sergio à en acheter 2 prends les en kits c'est mieux, après à ma connaissance je n'ai vu aucune barrettes de RAM de même rèf. ne pas fonctionné entre elles parce que tu les à pas acheté au même moment...
0
Sergio39
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
2 560 > Robs06
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

19 févr. 2017 à 09:02
Salut
le DUAL CHANNEL risque d'ETRE MOINS PERFORMANT si tu préféres que je m'exprime ainsi...et les timings n'étant pas identiques cela va entraîner un déséquilibre des données transférées.. sinon, explique moi pourquoi les fabricants vendent des barrettes apparairées.. ça ne sert strictement à rien après tout.
0
Robs06
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
255
Modifié par Robs06 le 19/02/2017 à 09:31
Je ne saurais le dire, peut-être tout simplement parce qu'on acheter quasiment jamais de barrettes de RAM unique en général toutes les config. en on minimum 2.
En tout cas mais 2 ancienne config. été équipé de 2x2Go Crucial Ballistix (acheté d'occas.) + 2x2Go (acheté neuves l'année d'après) et l'autre 6x2Go en Kingston HyperX 4 acheté au montage et 2 acheté 2 ans après et je n'ai jamais eu de soucis et les timings été les mêmes.
Après je ne dis pas que s'a ne peux pas arriver... et à choisir mieux vaut les acheter en kits.
0