Connaître les caractéristiques RAM [Fermé]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
-
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
-
Bonsoir,

en démontant mon PC aujourd'hui, j'ai remarqué la présence d'un second emplacement pour mettre une barrette mémoire. Cependant, mon PC étant vieillissant, je ne veux pas le brusquer avec une carte trop performante ou pas assez.

J'ai donc chercher la référence de ma RAM mais ce qu'il y avait écrit sur la barrette ne semble correspondre à rien (quand je cherche sur Google). J'ai donc installé Speccy et il me dit cela (sachant qu'il y a 30mn il était à 669MHz):
RAM
4,00 Go Canal-Simple DDR3 @ 665 MHz (9-9-9-24)

Cependant, je n'arrive toujours pas à déterminer la fréquence de RAM que je dois chercher sur le net (sachant qu'elles sont généralement largement au-dessus de 665MHz).

Me faut-il un autre moyen pour déterminer les caractéristiques?
Sinon, comment puis-je trouver une RAM qui ira avec mon PC et qui s'accordera avec l'autre (je cherche un 4Go)?

Merci d'avance pour vos réponses, stoups

2 réponses

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 214
Salut,

Vas sur le site de Crucial et utilises l'Outil Scanner Système Crucial.

Le site te dira combien de barrettes tu peux mettre sur ta carte mère et combien de Go par barrette au total.

Il te donnera aussi la référence des barrettes à mettre.

Mets nous le lien de la page qui se trouve dans la barre d'adresse une fois les résultats obtenus.

https://www.crucial.fr/
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60591 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
50
https://www.crucial.fr/

Il semblerait que mon PC ne soit pas si obsolète ^^
Messages postés
29637
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 726
Bonjour,

Je ne suis pas un grand connaisseur sur le sujet, mais dans speccy tu peux trouver les caractéristiques de la barrette existante, en bas de page



Ainsi moi c'est une barrette 2GO DDR2 PC2-6400 (400mhz), c'est sous cette appellation qu'on trouve la mémoire.

cdlt

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
50
Merci je n'avais pas remarqué, j'ai ceci:
Type DDR3
Taille 4096 Mo
Fabricant Samsung
Bande passante maximale PC3-10700 (667 MHz)
Numéro de pièce M471B5273DH0-CH9
Numéro de série 665B1A4F
Semaine/année 11 / 12
Messages postés
29637
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 726 >
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020

Tu devrais essayer ce que propose papounet pour notamment vérifier le max de mémoire supporté par ta machine pour verifier que tu peux mettre 2 fois 4 GO.

A vérifier si ton Windows est une version 32 bits ou 64 bits, car dans le premier cas, si tu dépasses les 4GO il te faudra mettre un windows 64 bits.
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
50
Je suis en 64bits, Crucial m'indique que je ne peux pas aller au-delà de 16Go donc 8Go devraient être supportables.