NAS Vs Exploration réseau win10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
-
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
-
Bonjour,

J'ai un NAS branché sur mon réseau qui est reconnu partout sauf sur mon PC fixe windows 10.
Ca lui à pris comme ça, sans crier gare ... Avant ça fonctionnait très bien (sauvegardes tous les jours) puis maintenant je n'arrive même plus à y accéder via l'exploration réseau.
(L'interface de gestion internet fonctionne par contre).

Le SAV D-link m'a gentiement envoyé chier, du coup je me tourne vers une communauté en qui j'ai plus confiance !

Merci d'avance pour votre aide !

NAS: D-link sharecenter 340XL
PC: fixe windows10 familial à jour.



2 réponses

Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 739
Bonjour

Oubliez l'exploration réseau .
Créez plutot des disques reseau , c'est plus fiable.
Et assurez vous que le NAS a une adresse fixe ..
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
1
Bonjour,

C'est à dire ?
Pour faire celà il faut que le mappage windows explore le réseau correctement nan ?

J'ai tenté :
réactiver toutes les options samba
forcer/activer le service "mappage de découverte de topologie de la couche de liaison"

Toujours rien dans l'exploration réseau ....
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 739
L'exploration reseau a toujours fonctionné plus ou moins bien , sur Windows..

Dans l'explorateur de fichiers , mappez des lecteurs reseau .
Vous aurez , ainsi , le disque Z: qui correspond au dossier "photos" de votre NAS .
(c'est un exemple) .
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
1 >
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020

Merci pour l'astuce ! Vous m'avez aiguillé sur le bon chemin :)

J'ai réactivé les options samba, réactiver le mappage, mappé mon NAS et j'avais utilisé un logiciel "blackbird" pour supprimer les trackers windows10, sauf que ça avait trop bien fais le ménage. Du coup j'ai fais un recovery à ce niveau, et je vais faire les modifications petit à petit maintenant pour ne plus perdre mon NAS :)