Branchement livebox DTI [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017
-
Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
-
Bonjour,

Jai un pb avec ma livebox, et internet je m explique, je suis client chez orange tout allait tres bien au debut (il y a un an ) puis au bout de quelques mois sans que je ne fasse rien : perte d internet.. je reessaye le classique redemarrage de la LB, au bout de quelques essais la co revient, puis le pb s est intensifie et de nouveau qqs mois plus tard de nouveau une panne de reseau jai allrs vu que les broches de ma prise rj45 semblaient abimees jai tente de les toucher un peu pour les redresser, ensuite jai rebranche et apres plusieurs essais la co est revenu comme par magie alors que les essais precedents ne menaient a rien. Et la depuis 1 MOIS !! .. ma LB attend je paye l abo pour rien parce que je n ai pas les moyens de faire intervenir quelqu un. Jai tout essaye cite precedent a chaque essais sans succes. Jai vu qu il'serait peut etre possible de brancher la live au boitier dti ? Si oui j avais 2 paires de fils torsade et qui etait entoure de scotch donc je ne sais pas si le contact etait fait entre ces 2 paires de fils. Dois je les connecte aux entrees de la prise dti test ? Ai je une autre solution ? Car je nai pas vu de prise adsl branchable a la LB
Je pourrais vous communiquez des photos de soir si necessaire

2 réponses

Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
11 483
Salut,
Oui, mets nous des photos de ton installation STP.
Connais tu ta longueur de ligne ?
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017



Voici 2 photos pour illustrer mon installation dsl elles sont prises a. L envers ^^
Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
11 483
Merci,
ça n'aide pas beaucoup, sauf qu'on voit que ton DTI ne sert à rien, rien n'est connecté dessus.
Je pense que la ligne passe par les deux scothlock que l'on voit au dessus (en dessous en fait).
j'ai bien peur que tu ne puisses pas faire grand chose à ce niveau, sauf remplacer éventuellement les scotchlock.
Tu n'as pas répondu, quelle est la longueur de ta ligne ?
la ligne arrive sur une RJ45 ?
Je n'ai pas compris pourquoi tu ne contactes pas Orange .
Non je connais pas la longueur et oui la prise correspond a un bout RJ45 mais moi jai du rj11 pour connecter la livebox
Mon appart est tres ancien
Bah jai pas les sous pour le moment et eux ne me conseille qu une intervention
Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
11 483 > Razakk
La longueur, tu la retrouver sur ton compte parfois, mis aussi par un test sur ariase ou sur dégrouptest.