Branchement DTI [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour,

Je viens d'installer ma freeBox dans le garage pour avoir internet dans les 4 autres pièces avec des sorties RJ45.

J'ai essayé de mettre ma sortie internet sur le Dti test ( la box finis ses étapes d'installations mais ne donne pas internet dans mes pièces), de brancher ma sortie sur salon ou une des chambres et idem, de brancher la sortie sous les DTI test mais les étape d'installations tournent en boucle entre l'étape 2 et la 3 sans donner internet des mes pièces.

J'ai également essayé de régler mon problème en connectant un autre RJ45 de ma box à la sortie DTI, au ports en dessous et au chambres salon et toujours rien.

Voici mon installation :


Quelqu'un saurait comment régler mon soucis ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide

3 réponses

Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 201
Donc en ADSL il faut brancher la box sur l'une des sorties sous le DTI. C'est probablement le cable noir actuellement ?

Après il faut oter tous les cables fins blancs, ils ne permettent que de faire passer la téléphonie, pas l'Ethernet. Et avec des vrais cordons Ethernet, relier les 4 sorties Ethernet de la box aux 4 départs salon/Chx.

Et il faut tester. En cas de non fonctionnement, il faudra regarder le cablage des prises départs brassage et murales. Car il arrive fréquemment que l'installation ne soit faite que pour la téléphonie, 2 fils seulement de connectés, alors que pour l'Ethernet il faut que les 8 fils présents dans un cable soient connectés.

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2020

D'accord, quand tu parles des câbles fins blancs, tu parles des 3 courts câbles ethernets déjà branchés ?
Comment et où vérifier sur il si il y a bien les 8 fils et pas seulement 2 ?
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 201 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2020

oui les 3 cables courts, ce ne sont pas des cables Ethernet justement, mais des cables pour la téléphonie

pour voir le cablage, il faut demonter une prise murale et aussi demonter une des prises salon/chx
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 201
Bonjour,

Tu as une connexion internet Adsl ou Fibre ?

Avec la fibre, le DTI n'est plus utilisé. Il faut brancher directement une sortie Ethernet de la box sur le départ de chaque prise murale de la maison.

Avec l'Adsl, la ligne téléphonique en sortie du DTI est branchée sur l'entrée ligne de la box. Il n'y a pas de retour de la box vers le DTI.

Il faudrait une photo de ton installation pour que nous nous fassions une idée précise des composants présents.

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2020

Je suis en ADSL le quartier n'est pas encore relié à la fibre. J'ai fais un autre post où je suis membre et où j'ai pu mettre les photos. Je les ajoute ici au cas où mais un des deux post risque d'être supprimé pour doublon




Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2020

J'ai démonté une prise à l'étage et il semblerait que seul 2 fils soient reliés

Messages postés
96425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2021
11 353 >
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021

Salut,
Le dernier lien vidéo n'est pas à conseiller, on dirait qu'il apprend en même temps :-(²
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2020
>
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021

Par contre j'a pas du tout les même couleurs que dans la vidéos. Et sur le schéma que vous m'avez envoyez précédemment au lieux que le gris et le blanc soient en positon 1 et 2 je les ai en 4 et 5.
Messages postés
96425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2021
11 353 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2020

salut,
2 options:
soit tu démontes tout et tu les mets comme sur l'image (conseillé pour d'autres raisons), soit tu laisses la paire gris/blanc en 4/5 et tu mets la paire jaune/orange en 1/2.
du moment que tu fais partout pareil, ça ne mange pas de pain à ce niveau.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2020
>
Messages postés
96425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2021

Alors j'ai tout bien branché comme sur l'image et.... Miracle ça fonctionne, j'ai bien internet dans mes pièces. Le débit n'est pas dingue mais ça fonctionne.

Je tiens une fois de plus à vous remercier, cela n'aurait pas été possible sans vous deux ????????
Messages postés
30526
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 201 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2020

Impeccable. Tu as vite compris, et appliqué. C'est pour ce type d'échange que nous venons sur ce forum.