Tire-cable qui se bloque

Résolu/Fermé
nicolasbaboon
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
- 20 déc. 2016 à 11:40
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 21 déc. 2016 à 22:10
Salut, je veux faire passer un cable ethernet du compteur à ma box, il y a environ 5-6 mètres de longueur. Lorsque je pousse mon tire-cable du compteur à ma box il se bloque proche de l'arrivée à cause d'un angle droit je suppose, et lorsque j'essaye de le pousser de ma box au compteur il se bloque encore proche de l'arrivée parce qu'il ya un angle droit vers le haut qui le bloque. Ma question est la suivante, existe-t-il un tire-cable différent capable de remonter en angle droit ? Y a-t-il une astuce que je ne connais pas ? merci de votre aide et bonne journée !




9 réponses

nicolasbaboon
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
99
21 déc. 2016 à 20:50
Après 14h d'effort, des dizaines de tentatives plus farfelues les unes que les autres on y est arrivé ! Voici comment j'ai fait : j'ai récupéré mon fil téléphonique, j'ai ouvert le fil et y est extrait 2 des fils de couleur à l'intérieur, ensuite j'ai scotché les fils de couleur au bout du tire-câble comme ça le bout était pliable, on a pu réussir du premier coup ! Merci de m'avoir aidé et j'espère pouvoir aider des personnes par ma réponse, n'hésitez pas à demandez plus d'explications ;)
22
brupala
Messages postés
103105
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483
21 déc. 2016 à 21:36
OK,
tu avais donc mal expliqué ton problème:
Ce n'est pas l'aiguille qui coinçait, mais le câble.
Après,
on fait toujours fait comme ce que tu as fini par faire: retourner le fils dans l'aiguille, comme en couture ...
0
nicolasbaboon
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
99 > brupala
Messages postés
103105
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

21 déc. 2016 à 21:48
Non justement c'était le bout du tire-cable, donc l'aiguille qui bloquait
0
brupala
Messages postés
103105
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483 > nicolasbaboon
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Modifié par brupala le 21/12/2016 à 21:55
Non,
si le câble est accroché à l'aiguille, c'est le câble qui bloque, ou alors tu ne parles pas du même bout de l'aiguille, donc aucun rapport avec ta résolution, puisque tu parles du câble derrière ....
ah non,
pardon,
quand tu dis fil téléphonique, tu parles d'un ancien câble déjà présent que tu as retiré ?
la question alors:
Pourquoi ne l'as tu pas retiré avant de passer le nouveau ?
à la base, on se sert toujours des anciens câbles à retirer pour passer les nouveaux, même pas besoin d'aiguille dans ce cas .
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 906 > brupala
Messages postés
103105
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

21 déc. 2016 à 22:10
Tout-à-fait ! ;)
L'important, c'est l' apparition du bout....c'est vrai que quelquefois, ça soulage !
Cdt,
@+
0