Tire-cable qui se bloque

Résolu/Fermé
nicolasbaboon Messages postés 264 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 - 20 déc. 2016 à 11:40
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 21 déc. 2016 à 22:10
Salut, je veux faire passer un cable ethernet du compteur à ma box, il y a environ 5-6 mètres de longueur. Lorsque je pousse mon tire-cable du compteur à ma box il se bloque proche de l'arrivée à cause d'un angle droit je suppose, et lorsque j'essaye de le pousser de ma box au compteur il se bloque encore proche de l'arrivée parce qu'il ya un angle droit vers le haut qui le bloque. Ma question est la suivante, existe-t-il un tire-cable différent capable de remonter en angle droit ? Y a-t-il une astuce que je ne connais pas ? merci de votre aide et bonne journée !




A voir également:

9 réponses

nicolasbaboon Messages postés 264 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 101
21 déc. 2016 à 20:50
Après 14h d'effort, des dizaines de tentatives plus farfelues les unes que les autres on y est arrivé ! Voici comment j'ai fait : j'ai récupéré mon fil téléphonique, j'ai ouvert le fil et y est extrait 2 des fils de couleur à l'intérieur, ensuite j'ai scotché les fils de couleur au bout du tire-câble comme ça le bout était pliable, on a pu réussir du premier coup ! Merci de m'avoir aidé et j'espère pouvoir aider des personnes par ma réponse, n'hésitez pas à demandez plus d'explications ;)
22
brupala Messages postés 109856 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024 13 684
21 déc. 2016 à 21:36
OK,
tu avais donc mal expliqué ton problème:
Ce n'est pas l'aiguille qui coinçait, mais le câble.
Après,
on fait toujours fait comme ce que tu as fini par faire: retourner le fils dans l'aiguille, comme en couture ...
-1
nicolasbaboon Messages postés 264 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 101 > brupala Messages postés 109856 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024
21 déc. 2016 à 21:48
Non justement c'était le bout du tire-cable, donc l'aiguille qui bloquait
-1
brupala Messages postés 109856 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024 13 684 > nicolasbaboon Messages postés 264 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017
Modifié par brupala le 21/12/2016 à 21:55
Non,
si le câble est accroché à l'aiguille, c'est le câble qui bloque, ou alors tu ne parles pas du même bout de l'aiguille, donc aucun rapport avec ta résolution, puisque tu parles du câble derrière ....
ah non,
pardon,
quand tu dis fil téléphonique, tu parles d'un ancien câble déjà présent que tu as retiré ?
la question alors:
Pourquoi ne l'as tu pas retiré avant de passer le nouveau ?
à la base, on se sert toujours des anciens câbles à retirer pour passer les nouveaux, même pas besoin d'aiguille dans ce cas .
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529 > brupala Messages postés 109856 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024
21 déc. 2016 à 22:10
Tout-à-fait ! ;)
L'important, c'est l' apparition du bout....c'est vrai que quelquefois, ça soulage !
Cdt,
@+
0