Tire-cable qui se bloque [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
-
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Salut, je veux faire passer un cable ethernet du compteur à ma box, il y a environ 5-6 mètres de longueur. Lorsque je pousse mon tire-cable du compteur à ma box il se bloque proche de l'arrivée à cause d'un angle droit je suppose, et lorsque j'essaye de le pousser de ma box au compteur il se bloque encore proche de l'arrivée parce qu'il ya un angle droit vers le haut qui le bloque. Ma question est la suivante, existe-t-il un tire-cable différent capable de remonter en angle droit ? Y a-t-il une astuce que je ne connais pas ? merci de votre aide et bonne journée !




9 réponses

Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 807
Essaye peut-être d'habiller le bout avec un minuscule morceau de tissu bien ficelé...
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57476 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
72
Après 14h d'effort, des dizaines de tentatives plus farfelues les unes que les autres on y est arrivé ! Voici comment j'ai fait : j'ai récupéré mon fil téléphonique, j'ai ouvert le fil et y est extrait 2 des fils de couleur à l'intérieur, ensuite j'ai scotché les fils de couleur au bout du tire-câble comme ça le bout était pliable, on a pu réussir du premier coup ! Merci de m'avoir aidé et j'espère pouvoir aider des personnes par ma réponse, n'hésitez pas à demandez plus d'explications ;)
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57476 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93049
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
10 164
OK,
tu avais donc mal expliqué ton problème:
Ce n'est pas l'aiguille qui coinçait, mais le câble.
Après,
on fait toujours fait comme ce que tu as fini par faire: retourner le fils dans l'aiguille, comme en couture ...
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
72 >
Messages postés
93049
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020

Non justement c'était le bout du tire-cable, donc l'aiguille qui bloquait
Messages postés
93049
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
10 164 >
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Non,
si le câble est accroché à l'aiguille, c'est le câble qui bloque, ou alors tu ne parles pas du même bout de l'aiguille, donc aucun rapport avec ta résolution, puisque tu parles du câble derrière ....
ah non,
pardon,
quand tu dis fil téléphonique, tu parles d'un ancien câble déjà présent que tu as retiré ?
la question alors:
Pourquoi ne l'as tu pas retiré avant de passer le nouveau ?
à la base, on se sert toujours des anciens câbles à retirer pour passer les nouveaux, même pas besoin d'aiguille dans ce cas .
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 807 >
Messages postés
93049
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020

Tout-à-fait ! ;)
L'important, c'est l' apparition du bout....c'est vrai que quelquefois, ça soulage !
Cdt,
@+
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 807
Bonjour....

Quand il se bloque, essaie de le tourner sur lui-même...souvent, ça suffit.
C'est une aiguille d'électricien que tu as ?
Essaie, si c'est le cas, avec une plus fine...
Cdt,
@+
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
72
j'ai essayer de tourner le câble et rien n'y fait, j'utilise ce tire-câble : https://images.google.fr/imghp?gws_rd=ssl

Existe-t-il des plus fins ?
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 807
Tu as 1 angle droit d'un côté et 1 angle droit de l'autre côté ou ça bute toujours dans le seul angle droit ?
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
72
J'ai un angle droit vers le haut de chaque côté, par exemple si je pousse de ma box au compteur, le premier angle droit n'est pas un problème parce que je descends mais pour le deuxième le tire-cable doit remonter à la verticale et c'est là qu'il se bloque. J'ai essayé pleins de fois en tentant plusieurs techniques comme mettre les deux bouts du cables pour débloquer mais rien n'y fait.
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 807
Re...

Ce que j'essaierais de faire, à ta place : attacher une ficelle dans le trou qui est au bout de l'aiguille, assez longue pour pouvoir tirer dessus quand ça bloquera...tout en tournant l'aiguille sur elle-même...ça peut le faire à mon avis...et il n'y a aucun risque à essayer...
Messages postés
93049
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
10 164
Oui,
sauf que là là, l'aiguille, il la pousse, le fil est donc derrière le bout, pas devant ...
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 807 >
Messages postés
93049
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020

Hello...
Je voulais dire qu'en envoyant l'aiguille et la ficelle qui suit, quand ça bute, en tirant sur la ficelle, ça peut faire comme le bout d'un arc, et ne plus être aussi rectiligne que l'aiguille seule, mais bon...faut voir !
Messages postés
93049
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
10 164
Salut,
plus fin, je ne pense pas.
Au contraire,
les aiguilles, plus c'est gros, plus ça passe les angles, car ça ne plie pas en butée....
Dans une certaine limite bien sûr.
Mais un fil de fer de 1 ou 1,5 mmm avec le bout arrondi bien sûr passerait sans doute mieux que ton aiguille trop molle ...
On pourrait comparer à du sexe, mais on s'arrêtera là ... :-)
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 807
C'est bien ce que je veux dire, sauf que quand il se bloque, il se peut qu'un tirant la ficelle, le bout s'arc-boute un peu...peut-être assez pour prendre le virage....quitte à le tirer légèrement en arrière à ce moment-là....?!
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
72
Ok je vais essayer d'accrocher de la ficelle pour voir ce que ça fait en tout cas merci de votre aide ;)
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 807
Je pense à un truc : tu dis à angle droit : ce n'est pas une boite de dérivation plutôt...parce qu'une gaine à 90°, c'est rare et pas très orthodoxe ...?!
Tu peux aussi essayer avec un tuyau caoutchouc, genre aquarium, ça tournerait peut-être plus facilement...
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
72
bon j'ai essayé avec une ficelle ça n'a pas fonctionné :( il faut aussi que je vous dise qu'il y a la fibre qui passe au même endroit et en liant les deux cables ça n'a pas fonctionné non plus
Messages postés
93049
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
10 164 >
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Liant les deux câbles ?
tu as démonté le câble de la fibre ?
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
72 >
Messages postés
93049
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020

non y a le cable de la fibre qui passe au même endroit et j'ai scotché le tire-cable à la fibre pour qu'il suive le même chemin mais ça bloque toujours au même endroit
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 807 >
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Päs pigé, là....! ;)