Freebox DTI téléphone branchements

Fermé
vincent07 Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2021 - 19 déc. 2016 à 09:50
brupala Messages postés 109029 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 - 23 déc. 2016 à 20:22
Bonjour,
Nous venons d'emménager dans notre maison neuve.
Le technicien venu faire le raccordement de ligne télécom m a conseillé de mettre la freebox dans le garage.
Si je comprends bien, il faut que je raccorde la freebox sur un des ports ethernet placés sous le DTI. Et qu'ensuite j'utilise les ports de la freebox pour les relier à chambre 1 2 3, salon etc.
Seulement dans le salon je n'ai qu'un port rj45 et je souhaiterais brancher le décodeur tv free ainsi que le téléphone. Quelle solution ? Une prise multiple rj45 ?
D'autre part dans l'hypothèse de laisser la freebox dans le salon...ça se passe comment ? Je relie le dti à chacun des ports chambre 1 2 3 etc ?
J'ai des photos mais pas encore internet ... Donc je les mettrai quand je ne serai plus en 3G !
Merci d'avance

3 réponses

nadellen Messages postés 12293 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024 6 647
19 déc. 2016 à 10:17
bonjour
Le technicien venu faire le raccordement de ligne télécom m a conseillé de mettre la freebox dans le garage.
ben.. que la box soit reliée à ce dti, oui, mais la box elle-même doit être à l'intérieur , déjà! et pas dans le garage!
ensuite vous pouvez utiliser le wifi, pas forcé de raccorder physiquement chaque chambre en rj
mais demandez conseil de préférence auprès des techniciens free, via le 3244
1
brupala Messages postés 109029 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 562
19 déc. 2016 à 13:08
Salut,
si le technicien t'a conseillé de la mettre dans le garage, c'est que tu as un coffret de brassage pour dispatcher les prises murales.
Si tu n'as qu'une RJ45 dans le salon, c'est dommage, effectivement, tu peux mettre 2 éclateurs de paires pour passer ethernet (attention limité à 100 Mbit/s) et téléphone sur la même prise.
un côté brassage et un côté prise murale.
Attention,
il faut bien ce modèle pour téléphone et ethernet, car il existe plein d'autres modèles pour 2 ethernet, mais ça ne convient pas pour ce que tu veux faire.
Voir les schémas dessus ...
Pour le téléphone, tu as aussi la solution sans fil DECT, à peu près tous ceux vendus maintenant sont des DECT, ça couvre facilement toute une maison et ta freebox server V6 peut faire base DECT direct, il suffit donc d'acheter des combinés, pas forcément besoin de base.
Aussi, le boitier TV fonctionne par les Freeplug donc pas forcément de prise murale ethernet, bien que ça vaille 10 fois mieux que les CPL et donc je le conseille, même en 100 Mbit/s .
0
vincent07 Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2021 29
23 déc. 2016 à 15:10
merci pour les réponses !
SI je branche un switch sur la prise du salon, je pourrai brancher mes appareils dessus ? (tv, console, décodeur)
0
brupala Messages postés 109029 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 562
23 déc. 2016 à 20:22
Oui,
Tout à fait.
0