Freebox DTI téléphone branchements [Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
-
Messages postés
99183
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Bonjour,
Nous venons d'emménager dans notre maison neuve.
Le technicien venu faire le raccordement de ligne télécom m a conseillé de mettre la freebox dans le garage.
Si je comprends bien, il faut que je raccorde la freebox sur un des ports ethernet placés sous le DTI. Et qu'ensuite j'utilise les ports de la freebox pour les relier à chambre 1 2 3, salon etc.
Seulement dans le salon je n'ai qu'un port rj45 et je souhaiterais brancher le décodeur tv free ainsi que le téléphone. Quelle solution ? Une prise multiple rj45 ?
D'autre part dans l'hypothèse de laisser la freebox dans le salon...ça se passe comment ? Je relie le dti à chacun des ports chambre 1 2 3 etc ?
J'ai des photos mais pas encore internet ... Donc je les mettrai quand je ne serai plus en 3G !
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
11476
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
5 960
bonjour
Le technicien venu faire le raccordement de ligne télécom m a conseillé de mettre la freebox dans le garage.
ben.. que la box soit reliée à ce dti, oui, mais la box elle-même doit être à l'intérieur , déjà! et pas dans le garage!
ensuite vous pouvez utiliser le wifi, pas forcé de raccorder physiquement chaque chambre en rj
mais demandez conseil de préférence auprès des techniciens free, via le 3244
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99183
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
12 163
Salut,
si le technicien t'a conseillé de la mettre dans le garage, c'est que tu as un coffret de brassage pour dispatcher les prises murales.
Si tu n'as qu'une RJ45 dans le salon, c'est dommage, effectivement, tu peux mettre 2 éclateurs de paires pour passer ethernet (attention limité à 100 Mbit/s) et téléphone sur la même prise.
un côté brassage et un côté prise murale.
Attention,
il faut bien ce modèle pour téléphone et ethernet, car il existe plein d'autres modèles pour 2 ethernet, mais ça ne convient pas pour ce que tu veux faire.
Voir les schémas dessus ...
Pour le téléphone, tu as aussi la solution sans fil DECT, à peu près tous ceux vendus maintenant sont des DECT, ça couvre facilement toute une maison et ta freebox server V6 peut faire base DECT direct, il suffit donc d'acheter des combinés, pas forcément besoin de base.
Aussi, le boitier TV fonctionne par les Freeplug donc pas forcément de prise murale ethernet, bien que ça vaille 10 fois mieux que les CPL et donc je le conseille, même en 100 Mbit/s .
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
29
merci pour les réponses !
SI je branche un switch sur la prise du salon, je pourrai brancher mes appareils dessus ? (tv, console, décodeur)
Messages postés
99183
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
12 163
Oui,
Tout à fait.