Câble S/PDIF

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
Bonjour, quelqu'un peut-il me donner les références du câble SPDIF qu'il faut pour mettre sur un free box V6, merci.



3 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
3
Bonjour à tous et mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Ouf je suis enfin arrivé à régler mon problème. Le câble est un câble mâle/mâle optique. Et pour ceux que cela intéresse cela a aussi réglé le problème de micro coupures que j'avais avec ma free box. Suite aux infos données par un internaute, j'ai acheté une barre de son et passé par elle pour le son et là miracle plus aucunes microcoupures. Bon courage à tous.
3
Messages postés
31455
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 380
Salut,

RCA mâle a RCA mâle.

De quelle longueur a tu besoin ?

3m ici: http://www.ebay.com/itm/NEW-10ft-Digital-Coaxial-Subwoofer-Audio-Vedio-Cable-S-PDIF-Black-/132003309209?hash=item1ebc02a699:g:Z~IAAOSwux5YKeUm

5m: http://www.ebay.com/itm/15ft-5M-Digital-Coaxial-Audio-Video-RCA-Cable-Cord-M-M-gold-plated-/272269882554?hash=item3f648cb4ba:g:lfwAAOSwNuxXY7e2

7,62m: https://www.ebay.com/c/131999664
0
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
3
Bonjour, mais un câble RCA et un câble S/PDIF ce n'est pas la même chose???? J'ai un problème de micro coupures de son sur ma free box V6 et je voudrais passer par un câble S/PDIF (fibre optique) pour voir si cela annule le problème. Je viens d'acheter une barre de son pour Noël et si cela persiste ça ne va pas être super. Les techniciens de free sont apparemment incompétents pour régler le problème qui dure depuis plusieurs années. Certains repassent par la péritel pour régler le problème, moi sur ma nouvelle télé il n'y a plus de péritel. Si j'analyse bien le problème rencontré par les autres internautes le problème est apparu avec la commercialisation des écrans Ultra HD et 4K. C'est vrai que je n'ais pas le problème sur mon autre écran plat dans ma chambre qui n'est pas en Ultra HD il y a donc une raison, mon téléviseur actuel est un Samsung Ultra HD 4K. Si un technicien de free voit mon message qu'il réfléchisse à cela. Le problème n'existait pas avec la V5 donc en regroupant toute ces données ils doivent pouvoir palier au problème. Si entre temps un internaute a trouvé la solution pour éviter ces coupures, autrement que par la péritel, qu'il nous le fasse savoir. Merci.
0
Messages postés
34791
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
3 978 >
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

En effet, en effet, un câble RCA n'est pas un câble S/PDIF .Si tu achètes une barre de son que tu veux utiliser par liaison optique, n'importe quel câble optique du marché fera l'affaire.

Je suppose que ton décodeur est relié à la TV par un câble HDMI. Il n'y aurait aucun intérêt de s'offrir un écran Ultra HD et de passer un câble péritel. Nous venons aussi nous offrir notre TV UltraHD,nous n'avons pas de problème de son. Au contraire, il est de bien meilleure qualité qu'avec l'ancienne TV. Il est vrai que nous ne sommes pas chez Free, mais chez SFR dont le matériel est considéré comme de moins bonne que celui de Free. Il est vrai aussi que nous n'avons pas une TV Samsung, mais une LG. Free trouvera, certainement, une solution à ton problème. Bonne chance!
0
Messages postés
31455
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 380
Salut,

Par SPDIF , on parles normalement de câble coaxial, (RCA)

Quand on parles de optique, on parles de TosLink, ou Optical.

Rarement je vois un TosLink appelé SPDIF.

S/PDIF se voit sous différentes formes:


https://fr.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
0
Messages postés
34791
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
3 978 >
Messages postés
31455
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022

Tu as raison, un câble numérique audio coaxial a une liaison RCA. Ce qui est vrai c'est que le sigle S/PDIF est employé aussi bien pour la liaison numérique coaxiale que pour la liaison numérique optique. Dans le cas de la liaison optique, pas de confusion possible, alors que du numérique coaxial, il peut y avoir une confusion avec les câbles analogiques.
0
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
3
Bonjour, merci pour la réponse, mais cela n'a pas réglé mon problème de micro coupures de son de ma free box. Si quelqu'un a une solution je suis preneur.
0