Deux écrans, carte graphique + carte mère. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
-
 GetAzmog -
Bonjour !

J'ai reçu mon nouvel écran et je comptais travailler en "dual screen", j'ai branché mon écran "principale" sur le port VGA de la carte graphique et l'écran "secondaire" sur le port VGA de la carte mère.
Malheureusement il ne semble pas détecter mon écran "secondaire", de plus je pense avoir un problème avec mon "panneau d'affichage", il m'affiche un seul écran comme ceci :

http://s2.noelshack.com/old/up/solo-3aca992774.jpg

Au lieu d'avoir une "interface" dans ce genre, avec deux écrans :

http://images.pcastuces.com/deux_ecrans_25.png

Comme carte graphique je possède une GeForce 8600 GT dont les drivers sont mis à jours (à partir du site touslesdrivers.com)

Merci pour vos réponses.

7 réponses

Messages postés
1562
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2017
285
je crois qu'il n'est pas possible de faire un dual sreen entre CM et CG. Il te faudrait brancher tes 2 écrans sur ta CG de plus tu a une 8600GT donc c'est parfaitement possible. car en te branchant sur la CM, cela implique que tu veuille utilisé le chipset graphique de la carte mère. Donc c'est comme si tu fesai un "SLI" entre ta CG et le chipset graphique de ta CM. Ce qui n'est pas possible.
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93625 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
9
Même, le panneau d'affichage affiche deux écrans sur l'interface de l'ordinateur de mon frère alors qu'il n'a qu'un écran de branché (et donc qu'il n'en détecte qu'un) mais pas sur le mien.

(Enfin, apparemment ça ne devrait rien changer si je me procure un adaptateur.)
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 538
Cela ne change rien au fait que tu ne puisses pas utiliser le chipset graphique de ta carte mère et ta carte graphique en même temps.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
9
Ok ok, pas de problème avec l'adaptateur, merci pour vos réponses.
Messages postés
3256
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
670
Petit [Up], ce qui était peut être vrai hier ne l'est plus aujourd'hui.
Avec le socket 1150 et le chipset z87 il est possible d'activer le firmware graphique du processeur Answell (HD 4500) et d'activer en même temps le chipset de la carte graphique.
A bon entendeur ...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
>
Messages postés
3256
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Bonjour, je suis le bon entendeur.

Je possède actuellement trois écrans, un avec une sortie VGA uniquement, et deux en DVI/HDMI/VGA.
Une carte mère possédant le socket 1150 et le chipset z87
Je vais très certainement acheter une carte graphique pour compléter ma configuration. Une GTX 960 MSI. Elle a trois sorti DisplayPort, une sortie DVI, et une sortie HDMI.
Je pourrai donc brancher les deux écrans récents sur la carte, respectivement en HDMI et en DVI.

Si je comprends bien votre avance il serait possible de brancher aussi mon écran VGA sur ma carte mère et le faire marcher ?

Si vous avez pu lire par le plus pur des hasard ce message, votre réponse me ferait le plus grand bien. Car elle orienterai alors mon choix vers une autre carte graphique pouvant accepter les trois écrans à la fois ou non ;)

Merci
Messages postés
3256
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
670 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015

Tu peux effectivement connecter 1 écran sur la carte mère, mais avec des cartes graphiques au dessus de la moyenne c'est dommage de se restreindre au chipset processeur.
Si tu veux profiter de tes 3 écrans de façon optimale, je ne connais qu'une possibilité: En avoir un connecté par le Display Port (les 2 autres c'est comme tu veux).
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
>
Messages postés
3256
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Bonsoir Cpassimple,
J'ai tardivement eu vent de ta réponse, mis à part ce topic je n'ai rien pu trouver d'autre sur le sujet, pourrais-tu m'éclaircir quant à la démarche à suivre pour avoir accès à l'écran relié à la sortie de ma carte mère ?
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
9
J'ai une sortie VGA et DVI sur ma CG il me faudrait donc un adaptateur...

Sinon, pourquoi ne vois-je qu'un écran dans mon panneau d'affichage ? Même si il ne détecte pas le deuxième écran l'interface devrait être différente non ?

Encore merci pour vos réponses.
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 538
Bonjour,

Tu peux faire un Dual Screen mais en utilisant les deux sorties de ta carte graphique.
Messages postés
8446
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 496
le vga de la carte mère est désactive par la présence d'une carte graphique
sur cette c.gr. tu n'as pas d''autres sorties ? hdmi dvi ?
Messages postés
8446
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 496
c'est normal tu n'as qu'un seul ecran détecte
un adaptateur te permettra de brancher les 2 ecrans
Salut, je rencontre le même problème que la personne qui a poser la question et je voudrais savoir de quoi tu parle en parlant de l'adaptateur