Erreur d'exécution: le type ne correspond pas 80020005

Résolu/Fermé
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 - 19 nov. 2016 à 09:17
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 - 24 nov. 2016 à 16:16
Bonjour,
j'ai besoin d'aide si quelqu'un peut me donner un coup de main
en exécutant une macro l'erreur de type apparait (bouton consultation)
ainsi que des erreurs de type #V ALEUR apparaissent dans les feuilles "récap" et "stock"
le temps d'exécution augmente progressivement après chaque entrée de donnée y-a-t-il une solution car c'est un travail quotidien
le document se trouve sur le lien suivant
https://www.cjoint.com/c/FKtiqARc6wi
merci de m'aider car je suis vraiment bloquée



11 réponses

safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2
19 nov. 2016 à 10:08
NB: pour activer le classeur
nom d'utilsateur: admin
mot de passe: ****
merci de m'aider svp
0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304
Modifié par michel_m le 19/11/2016 à 11:09
Bonjour

la références des cellules nommées est fausse

par ex Ref_S était marquée $B$2:$B$3 ---> =Sorties!$A$3:$A$934
pareil pour date_s et Qté_s

Lenteur: SOMMEPROD est une formule intéressante mais très lente(fausse-vraie matricielle)
vu le nombre de sommeprod employés et le nombre de lignes utilisés, la durée peut-^tre très longue avec une macro récapitulative de l'ensemble

D'autre part:
il est affecté 934 lignes aux entrées: est ce le maximum d'entées dans l'année ?
L'usage des select, copy-paste ralentissent énormément le déroulement du code.

 Michel
0
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2
19 nov. 2016 à 15:52
Bonjour,
merci de votre réponse
en fait, Date_s, Réf_s et Qté_s changent après chaque exécution de la macro associée au bouton entrée de stock, à chaque fois je change $B$2:$B$3 par $B$3:$B$934 dans Gestionnaire des noms le problème réapparaît en entrant une quantité dans le stock
y-at-il quelque chose qu'on doit modifier dans les macros pour que ça cesse?
en addition, le bouton "consultation" ne marche pas avez vous une idée pour le faire fonctionner ?
merci encore une fois
cordialement
0
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2
19 nov. 2016 à 15:58
j'ai oublié de répondre à votre question
non 934 n'est pas le maximum d'entrées dans l'année c’est une valeur aléatoire qu'on peut la dépasser

0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304
Modifié par michel_m le 19/11/2016 à 16:33
pour date-s et compagnie j'ai vu une macro" initialise"
il faut que je récupère le classeur
merci de le mettre sur mon-partage.fr plutôt que sur cjoint.com qui a horreur des classeurs xslm

Vu la météo pluvieuse annoncée pour demain, j(attaquerai dimanche !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2
19 nov. 2016 à 17:16
merci de votre réponse
le classeur est sur le lien suivant
https://mon-partage.fr/f/wVKZVjlw/
ok, bien cordialement
0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304
20 nov. 2016 à 18:08
bonjour
bientôt terminé

j'ai ajouté un formulaire d'addition d'un nouveau produit (présentation à améliorer)

pour éviter l'attente à l'ouverture j'ai supprimé toutes les formules, les calculs se font par VBA;
Ca marche pour les entrées, il me reste à écrire le code pour les sorties !

j'espère te proposé un truc demain si EDF n'est pas coupé (vigilance orange)--
 Michel
0
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2
21 nov. 2016 à 10:33
Bonjour
merci pour votre disponibilité
bien cordialement
0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304
21 nov. 2016 à 16:59
RE,

proposition (plus de temps d'attente à l'ouverture du classeur)
https://mon-partage.fr/f/K0TgWnU3/

Pour plus tard:
la recherche d'un des 900 produits est pénible quand il s'agit d'un des derniers:
Maquette d'un système de recherche par sélection progressive des caractères
https://mon-partage.fr/f/cvVQK3KF/




0
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2
22 nov. 2016 à 10:55
Bonjour
merci pour votre solution
pour récuperer l'état de stock suffit-t-il de copier de l'ancier document la feuille "stock" ou bien je dois refaire tout car maintenant l'état de stock se calcule automatiquement (somme des entrées-somme des sorties)?
il s'agit d'un nombre beaucoup plus grand que 900 articles je terminerai l'entrée de stock des autres articles plus tard
concernant la maquette de recherche ça sera inclut dans le même classeur ou non ? et ça sert à quoi si la recherche se fait par les listes déroulantes existantes dans les boutons d'entrées et sorties?
merci pour votre effort ç'est une optimisation intéressante qui facilite bien la tache
ok pour plus tard
bien cordialement
0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304
22 nov. 2016 à 11:14
Bonjour
"concernant la maquette de recherche ça sera inclut dans le même classeur ou non ? et ça sert à quoi si la recherche se fait par les listes déroulantes existantes dans les boutons d'entrées et sorties? "

fais un essai sur la maquette avec un nom vers le bas de liste (900 pas ex) et compare le temps mis avec ton combobox ainsi que le nombre d'appui sur les touches du clavier
c'est à incorporer dans tes formulaires "entrée" et "sortie"

"pour récupérer l'état de stock suffit-t-il de copier de l'ancier document la feuille "stock" ou bien je dois refaire tout car maintenant l'état de stock se calcule automatiquement (somme des entrées-somme des sorties)?
il s'agit d'un nombre beaucoup plus grand que 900 articles je terminerai l'entrée de stock des autres articles plus tard "


Pas compris la remarque
0
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2
22 nov. 2016 à 11:41
Re,
compris pour la maquette de recherche et c'est impressionnant
pour la remarque
votre fichier est vierge (feuille stock) alors pour récupérer mon état de stock est ce que je dois impérativement utiliser le bouton entrée et resaisir les quantités ou bien je peux copier les quantités de l'ancien classeur
bien cordialement
0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304
22 nov. 2016 à 11:53
"ou bien je peux copier les quantités de l'ancien classeur "

Oui mais faire un copier-coller spécial valeur pour ne pas réinstaller les formules

de m^me dans" récap" et peut-être dans d'autres feuilles où il y avait des formules (le n'ai plus l'ancien classeur en t^te: entrées et sorties?)
0
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2 > michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023
23 nov. 2016 à 15:23
Bonjour,
j'ai rencontré un problème en consultant le stock
la quantité affichée après l'activation du bouton "consultation" pour un article quelconque ne tient pas compte des sorties (la quantité entrée s'affiche sans soustraire les quantités sorties)
je ne sais pas c'et quoi le problème pouvez vous m'aider
merci à vous
cordialement
0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304 > safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021
23 nov. 2016 à 16:42
je regarderai demain :o)
0
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2 > michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023
23 nov. 2016 à 15:37
ok merci
0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304
23 nov. 2016 à 17:00
Je viens d'essayer quelques entrées sorties: pas de problèmes !

demain, envoie ton classeur tel quel
0
safach Messages postés 252 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2021 2
22 nov. 2016 à 11:57
ok bien compris
oui l'historique des entrées aussi dans la feuille "entrée"
merci beaucoup
0