MB cache : combien de Mo at-on reellement besoin ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Bonjour,

Tout est dans le titre :)

Pour une utilisation basique ( surf sur le net, poker en ligne, you tube ... ) de combien de Mo avons nous besoin en Mb cache ?

J'ai vu des pc's avec 6 mo, d'autres avec 1 mo donc j'imagine qu'il y a une difference notable.

Let me know please :)



6 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2018
22
La memoire cache est réellement utiliser pour des grosses operations ex rendu photos calculs lourd...
Donc pour un usage bureautique 2MO suffise
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 137
hello.

Ça c'est des détails a pas tenir en.compte vraiment.
Pour un usage basique, pas besoin d'avoir un processeur qui a 6 Mo en cache.

D'ailleurs souvent c'est le cache L2.
Mais sur les gros processeurs puissant, on passe sur le cache L3, mon i7 a 6 Mo en L3.

Je sais pas quel processeur tu veux prendre.
Mais si tu nous donnais la référence, je pense que c'est 1Mo en L2..

Par exemple sur les Intel Pentium.
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
4
MERCI de ta rep!!
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
4
Je prendrais surement un intel I3, ai-je besoin d'un I5 pour mon utilisation ?

Surement a '' 2 Ghz '' ou '' 1.66 Ghz up to 2.4 Ghz '' ou '' 2.4 Ghz '' niveau puissance. A t-on avis quel puissance est le mieux ?

Ce sera surement 4 go de ram ( on m'a dit que 2 go c'etait un peu juste ).

A noter ( je sais pas si ca compte vraiment au niveau de la puissance ) que je m'en sers 8 - 10h par jour ...
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 137 >
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

non non i3, i5, i7 c'est pour nous permettre de savoir,
i3 entrée de gamme
i5 milieu de gamme
i7 haut de gamme.
et certains i5 ont 4 core
certains i7 ont 6 voire 8 core, c'est très variable, et le choix est immense.

la fréquence de base est la vitesse du processeur mais il peut descendre en dessous de cette vitesse, comme bien souvent, mais il peut aussi monter au dessus, si il équipé du mode turbo.
le mien par exemple pour t'expliquer, descends à 1.10 Ghz au + bas, quand le pc es au repos.
ensuite sa fréquence de base est de 2.4Ghz.
et le mode turbo lui permet de grimper à 3.4Ghz sur les huit core.
évidemment tout ça est entièrement automatique, tu as rien à faire, le processeur quand il en a besoin, accélère sa cadence ou la ralenti..

les processeurs que tu m'as donné + haut, c'est des processeurs de pc portable..
pour des petits pc entrée de gamme.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2018
22 >
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

UN processeur intel a une référence comme si dessous
i7 6700K
Le i... (3/5/7) permet de localiser la gamme du processeur
-Penthium -> usage bureautique peu pousse
-i3 entrée de gamme -> usage bureautique pousse
-i5 moyenne gamme -> usage multimédia
-i7 haut de gamme -> usage CAO rendu 3D

Pour un penthium 80€ prend un g4500 (pc fixe) mais sinon regarde si il y a de la DDR4 ou DDR3L c'est dans ce cas la des pc derniere generation

Apres le premier chiffre: 1,2,3,4,5,6 ou 7 les kobi lake etant sorti
Indique la génération du processeur
Donc les plus commercialisés sont les 4ème et 6ème génération si tu as le choix prend un 6ème gen il sera plus puissant donc plus durable surtout grâce au passage a la ram ddr4

Apres le deuxième chiffres indique le modele pour différencier les modèles globalement plus le chiffre est gros plus le proco est performant

Les deux derniers chiffres sont le plus souvent des 0

Et la lettre représente le type de processeur

K : overclockable -> processeur ou tu peux augmenter la frequence ATTENTION plus de garantie et seulement pour les connaisseur

U: processeur basse consomation (pour les pc portable souvent) NE JAMAIS ACHETER car c'est une arnaque un i7 6400U est moins puissant que un i5 6400

Y: encore pire des processeur ULTRA basse conso NE JAMAIS ACHETER

T: optimise pour la puissance

H: graphisme haute performance

HK: graphisme haute performance et processeur overclockable

HQ: graphisme haute performance et 4 coeur (contre deux pour la plupart des pc portable)

S: optimise les graphisme

M: pc portable

MX extreme performance pour pc portable

MQ 4 coeur pour pc portable

Donc pour de la bureautique achat d'un i3 6100 (M/H/S/T)

EDIT pour les coeur, pour de la bureautique un dual core suffit amplement
Les 4 coeurs sont pour le gaming et la CAO ou rendu 3D

J'espere que ca en eclairera plus d'un
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
4 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2018

en tout cas moi ca m'a eclaire :)

Precis, concis bien presente et simple a comprendre !

20/20 :)

Et je pense que ca en eclairera plus d'un car la plupart des gens on une utilisation uniquement bureautique/multimedia.

Au cas ou tu repasses par la, tu conseilles un 32 bit ou 64 bit niveau du windows ?

Merci pour tout
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2018
22
Tout les Windows se vendent en 32/64 bits
Et tout les nouveaux processeur et matériels sont compatible 64 bits
Donc si tu as le choix part absolument sur du 64 bits
Jules
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
4
ok merci !
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
4
1 Mo je dois considerer que c'est un peu juste un ca peut le faire ?
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
4
J'ai fais le tour des pc portable dans mes prix et mauvaises news ... Dans mon budget, j'ai soit du 1 core soit du I3 xxxxU: processeur basse consomation. Donc rien de bien genial ...

Sinon j'ai trouve un pc pas chere avec comme processeur : intel dual core celeron N3160 ( 1.6 Ghz up to 2.24 Ghz ), 2 MB cache. Qu'en pensez-vous ? C'est de la bonne cam ou a eviter ?

Merci pour vos futures reponses les amis.