Depuis hier soir, je ne reçois plus les chaînes 2 et 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour
Je regardais le film hier soir sur la 2 quand tout à coup l'image s'est saccadée, puis découpée en petits morceaux puis plus rien. Les autres chaines marchaient, sauf la 2 et la 3. Un message me signalant que la réception était défectueuse et que je devais vérifier ma connexion. Je ne reçois pas la télé par internet, mais avec une antenne hertzienne et je suis orientée sur Bordeaux.
J'ai relancé une recherche des canaux, mais sans résultat.
Pourriez-vous m'aider ?

6 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
14
merci. toutes les prises sont OK.
demain je vais voir avec un antenniste ce qu'il en pense.
Ce qui m'étonne, c'est que ce soit arrivé brutalement, alors que jusqu'ici il n'y avait pas de problème.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60411 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Chez moi, l'autre matin à l'allumage -> pas de signal, c'était mon pré ampli qui était mort brutalement après 13 ans de fonctionnement non stop...
As tu un pré ampli ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
14 >
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020

je n'ai pas de préampli, et toutes les autres chaines marchent. Il ne manque que la 2 , la 3 , la 14, la 19
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Bonjour,
Vérifier toutes tes connexions et prises, sinon, l'antenne doit avoir un souci .
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
14
J'ai fait le reset et tout est revenu dans l'ordre.
Merci beaucoup
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Mais de rien et content pour toi
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
14
à l'instant, je viens d'essayer d'utiliser un boitier TNT HD que j'avais en réserve, je l'ai branché sur la télé avec un cable HDMI, et sur la prise de l'antenne et ça marche. Donc ça ne vient pas de l'antenne
Donc j'en déduis que c'est la télé qui a un problème.
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Tu as eu une excellente idée,, vraisemblablement un souci au niveau du tuner mais essaie toutefois un reset
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Dernière tentative avant l'antenniste, fait un reset ( retour aux réglages d'usine ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
14
OK je tenterai demain. Je te tiendrai au courant du résultat