Problème Cablage Fibre

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
-
Messages postés
99972
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
-
Bonjour,
Je viens de recevoir ma box fibre et je souhaites, le problème est qu'il y a ces 3 prise disponible, (SAT ne marche pas et FM me fait perdre la co...) Laquelle est la plus adaptée?
Merci
PS: Photo des 3 prises : https://imgur.com/SapXa8K



3 réponses

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 104
Bonjour,

Ta box "fibre" ?!

Les prises que tu montres ne sont pas des prises "fibre" mais coaxiales... grosse différence entre câble coaxial et fibre...

Faudra préciser ta box, ton offre internet... et ton installation.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

Bonjour,
En effet je suis en centre Nice et c'étais déjà comme ça dans mon appartement (ou il y la fibre), j'ai l'offre sfr avec la box fibre 4K mais là je ne sais pas quoi faire... Ça saute tout le temps
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

C'est l'offre box fibre power
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 104
Vu les prises présentes, il me semble pas possible que la box soit branchée en l'état, le passage d'un technicien me semble nécessaire (mais à confirmer... bien longtemps que j'ai pas touché ce type d'installation).

En réalité, ce n'est pas de la fibre que tu possèdes, mais du coaxial, une fibre à terminaison "coaxial" pour être plus précis, de ce fait, pas la fibre chez toi, juste du coaxial... pour lequel, il faut normalement une installation précise.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

D'accord en effet on m'avais dit que j'avais la fibre mdrr ^^ Ducoup quendois je faire? Il faut qu'un technicien vienne faire quoi? En attendant il faut que je branche sur lequel des 3 le cable qui part de la box?
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 104
Sur le principe, je dirai "aucune" : normalement, il faut une prise "DATA" et "TV" avec des embouts spécifiques, déjà car les nouvelles sont des fiches à visé (type F) et en plus de cela, permettent une plage de fréquence bien plus grosse que celles à enficher que tu possèdes.

En l'état, je pense que normalement un technicien devrait passer chez toi, tu devrais donc être au courant... sinon, à vérifier auprès de SFR.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
>
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

D'accord merci :)
Mais actuellement je dois mettre où le cable ^^?
Est ce que l'intervention du tech de sfr prends longtemps?
Merci
Messages postés
99972
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 495 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

Salut,
Tu contactes SFR/Numericable stp.
Tu ne branches rien avant le passage du technicien qui t'expliquera ....
PS,
SFR n'a plus le droit d'appeler ces connexions fibre, mais juste "très haut débit".