Imprimante pas reconnu dans le reseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
-
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
-
Bonjour,

j'ai une Kyocera m2030dn multifonction , lorsque je la branche en direct avec un pc , elle est pingable , parcontre quand la branche au domaine elle n'est pas reconnu ( pas pingable ) .

merci de m'aider


4 réponses

Messages postés
16417
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
5 194
Verifiez que le serveur DHCP lui a bien attribue une adresse IP, si ce n'est pas le cas, editez la feuille d'etat de l'imprimante afin de verifier que l'IP de la machine est bien en dynamique et non pas en statique.
Messages postés
20455
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 475
Slt

Un port TC/IP, dans un PC étant défini par l'adresse IP, il vaut mieux qu'une imprimante ait une @ ip statique

Maintenant effectivement, faut voir la plan d'adressage du réseau et à quoi elle est connectée
Messages postés
16417
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
5 194
Exact pour l'IP statique, mais dans 90% des cas que j'ai rencontre ce sont des imprimantes de recuperation et l'IP des machines n'est jamais dans le meme range.. d'ou mon conseil pour la verification..
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

bonjour, l'imprimante a deja une ip statique. dans un pallier dedié qu'aux imprimantes
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 329
Salut,
Qu'est ce que tu veux dire par "je la branche au domaine" ?
aussi,
quand tu la branches à un PC directement, c'est en ethernet ou en USB ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

l'imprimante est branché a un reseau , les pc sont dans le reseau et dans le domaine, aujourd'hui je viens d'acheter une autre imprimante et des que je la branche au reseau elle me sort erreur f24c redemmarer la machine .
PS : ce probleme est seulement pour les kyocera m2030dn les canons fonctionnent tres bien .
merci
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

l'imprimante fonctionne très bien en câble réseau directement , mais pas sur mon réseau , je ne peux même pas lui faire un ping sur réseau
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

ils sont reglés, que ca soit en dynamique ou en statique l'imprimante pose probleme , elle n'est pas reconnu sur le reseau
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 329 >
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

Qu'est ce que tu appelles reconnue ?
Elle ne répond pas au ping ?
Normalement, juste un problème de configuration IP adresse / masque et passerelle si le réseau IP est différent.
ce n'est pas bien sorcier.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

je devien fous , tout est correct , n'est pas reconnue oui c'est ne repond pas au ping
Messages postés
16417
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
5 194
Reste a verifier le reseau lui-meme..
Cable, port du switch, etc...
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

meme quand je change de port c'est le meme resultat , alors que l les ports fonctionnenent avec les laptops .
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 329
Dis nous ce que tu configurés exactement stp.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

bonjour , la configuration est bonne , j'a trouvé le probleme , j'avais une camera de suveillance defaillante , elle a cree une perturbation electrique dans mon reseau , les kyocera apperement on un systeme pour se proteger de verrouiller leurs ports , donc des j'enleve la camera du reseau la perturbation , n'y est plus et tout refonctionne a merveille , merci tout le monde
Messages postés
99713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
12 329 >
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

??
ton réseau est fait avec des hubs, pas des switchs ?