Problème image magnétoscope

Fermé
guigui270794 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2017 - 22 août 2016 à 10:50
guigui270794 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2017 - 24 août 2016 à 10:29
Bonjour
J'ai un soucis avec mon magnétoscope lorsque je veux regarder une cassette, j'ai l'image du menu du magnétoscope le son du film mais pas d'image !
Le magnéto est branché en péritel a ma tv ..
J'ai nettoyé les têtes de lecture mais pas de changement d'où cela peut provenir ?

Merci !

3 réponses

extempor Messages postés 1707 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2022 603
23 août 2016 à 00:53
Re,

en mettant une cassette et en la lançant en vitesse rapide as-tu un curseur d’avancement de la bande sur l'écran bleu?

En lecture,entends-tu la cassette tourner dans l'appareil ?

Fais les manips de préférences sur le magnétoscope pour un peu que les piles de la télécommande soient à plat ^^
2
guigui270794 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2017 14
23 août 2016 à 09:24
Toutes les manips sont faites sur le magnéto ;)
J'ai démonté le magneto la cassette tourne bien la bande est bien lu par les têtes de lecture.
Quand je fais une avance rapide il n'y a pas de menu qui apparaît .. ni rien d'autre d ailleurs
Quand je met la cassette je vois à l'écran un écran bleu puis après c'est marqué aucun signal ( C'est ma télé ) et j'entends juste le son

Merci pour ton aide
0
extempor Messages postés 1707 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2022 603
22 août 2016 à 12:08
Bonjour,

vérifie les branchements du câble péritel ,enfonce bien les prises .

Cordialement
0
guigui270794 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2017 14
22 août 2016 à 13:41
Oui j'ai bien vérifié mais quand je met ou j'enlève la cassette l'écran bleu du "menu" apparaît a l'écran donc les branchements sont bons ?
0
extempor Messages postés 1707 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2022 603
24 août 2016 à 02:50
re,

en dernier recours essaye un autre câble péritel... si tu en as un sous la main .

Perso je pense qu'il n'y plus grand chose à faire ,les circuits vidéos semblent hors service ...

Désolé
0
guigui270794 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2017 14
24 août 2016 à 10:29
Oui j'ai essayé avec un autre cable péritel mais ca ne marche pas non plus ..
Oui je pense aussi qu'il a rendu l'âme. ..

Merci de ton aide en tout cas ;)
0