Problème de connexion boitier DTI

Résolu/Fermé
MILOUX72 Messages postés 221 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 - 6 août 2016 à 22:06
brupala Messages postés 104934 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2022 - 8 août 2016 à 22:16
Bonjour,

je vient d'acheter une maison et de faire des travaux , j'ai déconnecte les fils qui allait aux prises téléphones du boitier de dérivation Télécom puis refais toute l"Electricité ainsi que l'installation téléphonique ,

j'ai installer un coffret de communication avec DTI , or le problème que je rencontre ma box ne se synchronise pas il me demande de vérifier les branchements ,

dans la boite de dérivation Télécom il y a un le câble noire qui arrive avec 4 fils un gris, un blanc , un bleu et un incolore , Ayant fais plusieurs installation je pensait qu'il ni avait que le gris et le blanc qui servait , du coup j'ai fais comme d'habitude j'ai mis sur le boitier DTI fourni avec le coffret le gris et le blanc et sur la gigogne le gris en premier tout en haut a gauche puis le blanc
sur la borne juste en dessous, sa ne marche pas

du coup pour tester j'ai brancher en direct une prise téléphone gigogne sur le câble d'arrive France Telecom sa ne change rien ,

la livebox se synchronise que si je met sur la prise gigogne en direct les fils gris blanc et bleu en raccordant sur la prise gigogne le gris tout en haut a gauche le blanc en dessous et le bleu encore en dessous

Comment faire car sur une prise DTI il y a que deux entrée et deux sortie sachant que je suis en VDSL.

merci




1 réponse

brupala Messages postés 104934 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2022 13 663
7 août 2016 à 10:35
Salut,
ils se peut que ta ligne soit sur la paire 2 du câble PTT.
Essaie bleu/incolore à la place de blanc/gris.
2
MILOUX72 Messages postés 221 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 15
7 août 2016 à 11:20
Merci beaucoup je vais essaye sa demain .
0
MILOUX72 Messages postés 221 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 15
8 août 2016 à 21:39
J'ai brancher comme vous m'avez dit le câble ptt bleu et incolore mais sa ne marche pas , sa marche que si je fais gris blanc bleu du câble PTT si il en manque un la livebox ne se synchronise pas

du coup j'ai supprimer le boitier DTI qui était sur mon coffret de communication et remis la boite de dérivation ptt qu'il y avait .

merci comme même
0
brupala Messages postés 104934 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2022 13 663 > MILOUX72 Messages postés 221 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018
8 août 2016 à 22:16
OK,
Apparemment, ton adduction a été câblée par un bourrin qui a dépairé .
C'est un défaut à signaler chez Orange.
0