Comment faire une barre de recherche en PHP / Ajax ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
-
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
-
Salut,
J'aimerai savoir comment faire une barre de recherche avec des résultats pré-définis, j'ai fait mon système mais il marche que si on note le pseudo exact :/

1 réponse

Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
195
Salut,

Tu dois peut-être parler de l'autocompletion. Avec jQuery UI couplé avec Ajax tu dois pouvoir faire ce que tu veux :

https://jqueryui.com/autocomplete/

un tuto : https://openclassrooms.com/fr/courses/510018-decouvrez-la-puissance-de-jquery-ui/510016-lautocompletion (la fin de la page traite une partie avec AJAX)
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016

On peut récupérer les données d'un fetch en Javascript ????
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
195
oui avec Ajax.

ton script appelle une fonction PHP côté serveur et lui renvoi de manière asynchrone au client des données. Dans ton cas c'est json_encode($users) qui est un objet JSON contenant les membres par exemple.

sinon le fetch est disponible que en PHP. C'est une méthode d'objet PDO qui est une classe PHP
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016

Ah ok :-O

Ok ok très bien je vais voir ;-)

Oui je sais ça quand même x)

Merci à toi !! Il faut encore que j'arrive à décomposer le fetch en js x)
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
195
il n'y a pas de mal

quand tu dis "faut encore que j'arrive à décomposer le fetch en js x)" c'est que tu reçois bien le json côté client ?

$users contient bien les données arrangées comme il te faut
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016

Oui exact, enfin je reçois une seul ligne et cette ligne contient toutes les données ^-^