Pas de port HDMI sur mon ordinateur

Résolu/Fermé
Lunixrlzz
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
- 19 juil. 2016 à 09:52
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
- 19 juil. 2016 à 10:56
Bonjour à tous !

Alors voilà j'ai un petit souci car je n'ai pas de port HDMI sur mon ordinateur portable et étant totalement nulle en informatique, je ne connais pas d'autres moyens pour le connecter à ma télé. Comme je ne peux pas vous dire (à part pour les usb) ce que j'ai en ports, je vous mets une petite photo pour vous aiguiller.

En espérant qu'il y est une solution,
Merci d'avance ;-)

2 réponses

JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
725
19 juil. 2016 à 09:57
Bonjour,
il y a la prise VGA, celle en haut de la photo. On peut voir la représentation d'un écran à côté.
4
Lunixrlzz
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016

19 juil. 2016 à 10:04
Merci d'avoir répondu ^^ du coup faudrait que je prenne un câble HDMI VGA ? Mais peux tu me dire au niveau des histoires mâle femelle, histoire que je ne me trompe pas en achetant ;)
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
725
19 juil. 2016 à 10:12
Premièrement, regarde si tu as la même prise sur ta TV. Si c'est le cas, il faudra un câble VGA mâle-mâle.
Si tu n'as que du HDMI sur la TV, il faudra un adaptateur VGA (mâle) vers HDMI (généralement femelle) ainsi qu'un câble HDMI.
C'est assez clair? :-)
0
urg75
Messages postés
710
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
234
19 juil. 2016 à 10:15
bjr

on peut cependant rajouter que le vga ne transmet que les images et pas le son
0
Lunixrlzz
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016

19 juil. 2016 à 10:20
Parfaitement clair ;-). Il y a bien un vga sur ma télé, mais du coup avec ça je ne pourrai pas avoir le son donc ?
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
725
19 juil. 2016 à 10:24
urg75 à raison, il est important de rajouter qu'il faudra brancher le son sur la TV à l'aide d'un autre câble. Cependant, pas toutes les TV disposent d'une prise Jack IN ou RCA IN
0