TNT base de donnees vide!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Bonjour a tous et merci d'avance a ceux qui auront pris le temps de lire mon problème. Voilà quelques mois que j'ai récupérée d'un ami un téléviseur LD215-905FHW, mais sans télécommande! Pas de problème car J'ai pu régler les chaines TNT avec les touches au dessus du téléviseur. Mais depuis cet après-midi d'un coup aucun signal, alors j'ai attendu mais rien n'est revenu, j'ai tout débranché pour laisser refroidir la TV, j'ai rebranche, fait 2/3 recherches de chaines pour arriver au même résultat: base de données TNT vide;alors j'ai remis aux paramètres d'usine et retentées des recherches mais rien a faire;il y as une section mise a jour logicielle mais forcement ça ne trouve aucun logiciel.Alors j'ai cherche des solutions sur le net mais elles sont infructueuses .Est ce que ceci est irrémédiable? Me faut il absolument une télécommande, comment puis-je mettre a jour le logiciel?Est ce que quelqu'un connait une solution a ce problème SVP?



2 réponses

Messages postés
11323
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
4 235
bonjour
ça peut arriver après un orage ou surtension
soit sur le coaxial soit sur l'ampli de l'antenne
il faut réinitialiser la tnt
votre tv a un décodeur tnt intégré (mpeg 4),
il faut donc vérifier le coaxial ET l'ampli
(il peut en avoir prit un coup)

quel type d'antenne avez-vous?

Si ce message s'affiche, c'est que la recherche n'a pas trouvé de signal suffisamment fort pour permettre la réception, elle ne mémorise donc rien.

Si c'est une petite antenne ou antenne intérieure attention
d'une manière générale les émetteurs TNT ne sont pas paramétrés pour une antenne minimale, mais avec un "râteau" sur le toit dans la plupart des cas, sauf à proximité d'un émetteur puissant.
vérifiez aussi l'ampli de l'antenne, la tnt numérique demande beaucoup plus de puissance que en analogique,
si l'ampli est détérioré, ou trop ancien, même punition pas assez de puissance pour le signal capté
vérifier le branchement sur la tv
changez de prise électrique même si celle actuelle fonctionne en apararence
vérifier la source tv et refaire une recherche
pour la télécommande j'en ai trouvé une pour 20 euros, mais il y a d'autres sites à étudier
http://www.telecommande-express.com/tv/telecommande+SUPERIOR+:+RC+2-1/453645 mais est ce que ça vaut le coup si rien ne revient!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61070 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016

Bonsoir Nadellen et merci beaucoup pour la réponse, rapide! J'habite dans un immeuble donc c'est antenne collective.Je mettais mon câble d'antenne directement de la télé au mur; je n’utilise pas de coaxial, d'ailleurs a quoi ca sert?Et c'est ou l'ampli de l'antenne?C'est quoi la source TV? j suis vraiment une poire!! Merci pour la telecommande mais vais voir car comme vous l'avez dit si rien ne revient....
Messages postés
11323
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
4 235
re
demandez aux voisins s'ils ont le même pb que vous













bonjour même pb que vois ou pas
demandez à vos voisins s'ils ont le
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 6 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016

Bonjour, problème résolu! Ça devait être l'antenne collective; en tout k merci!