ERROR 504: Gateway Time-out.

Résolu/Fermé
naouf3l - 11 mai 2016 à 14:29
nocram18
Messages postés
465
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
- 19 mai 2016 à 14:06
Bonjour,

J'ai trois serveur UNIX, dans un des serveur(A) j'ai un script PHP qui génère un document. Dans un autre qui me sert de test je lance une commande wget pointant vers L’URL du script, ça fonctionne sans problème.
Et lorsque je fais la même commande dans le dernier serveur pour télécharger le doc ça échoue avec ce message d'erreur "ERROR 504: Gateway Time-out".
J'ai essayé de trouver des solutions, mais je n'ai pas trouvé grand chose. Dois je modifier le proxy, le temps d’exécution maximum dans php.ini?

1 réponse

nocram18
Messages postés
465
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
24
11 mai 2016 à 14:45
Yo,

Fais un ifconfig -a et retourne nous la commande.

As tu bien définis ton gateway avec la commande route ?

Sinon definis la, ca devrait donner : route add -net 172.17.250.0/24 gw 172.17.10.141 dev eth0 (selon la carte reseau)

apres n'oublie pas de redemarrer le reseau: /etc/init.d/networking restart

et check nous :D
1
Voici le résultat de la commande ifconfig:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:88:52:41
inet addr:10.111.169.219 Bcast:10.111.169.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1675513 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:155 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:175542165 (167.4 MiB) TX bytes:9394 (9.1 KiB)

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:88:3F:CE
inet addr:10.111.77.219 Bcast:10.111.77.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:17304608 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4569996 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2594132442 (2.4 GiB) TX bytes:1564280145 (1.4 GiB)

eth2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:88:51:F7
inet addr:10.111.184.219 Bcast:10.111.184.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:25782150 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10913575 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:24544236605 (22.8 GiB) TX bytes:5751905310 (5.3 GiB)

eth3 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:88:46:69
inet addr:10.111.185.219 Bcast:10.111.185.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1682240 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:157 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:176262016 (168.0 MiB) TX bytes:9470 (9.2 KiB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:2421581 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2421581 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:22968263389 (21.3 GiB) TX bytes:22968263389 (21.3 GiB)


En faite j'utilise les serveurs, l'admin les ayant mis en place et configurés est absent.
0
nocram18
Messages postés
465
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
24 > naouf3l
11 mai 2016 à 14:59
Ah dac :pouce:

Tu sais c'est lequel serveur qui ne repond pas ? Donc quel ethX (carte reseau)

Des que tu la definis la passerelle comme je t'ai montré au dessus.
0
Oui logiquement c'est le troisième serveur, car la manip fonctionne très bien entre les deux premiers. Il me semble que c'est le eth1.
Donc la commande serais celle-ci: sudo route add -net 172.17.250.0/24 gw 172.17.10.141 dev eth1 ?

J'ai lancé la commande ça m'a fait une erreur: SIOCADDRT: No such process.
0
nocram18
Messages postés
465
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
24 > naouf3l
11 mai 2016 à 15:14
Tient pour t'aider ca sera plus complet :D

https://doc.ubuntu-fr.org/routage

Apres test ton wget ou ping 8.8.8.8 (google).

Check apres.
0
nocram18
Messages postés
465
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
24 > nocram18
Messages postés
465
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017

11 mai 2016 à 15:25
Si tu as bien tapé les commandes cela devrait fonctionner. l'erreur doit venir du fais que tu n'as pas définit de gateway, route , passerelle avant ^^
0