Problème ethernet réseau public et non privé [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
-
Bonjour,

J'ai acheté un appareil (boîtier) permettant de recevoir internet par une prise électrique, que l'on relie à l'ordinateur par un cable ethernet.
Cependant, le réseau s'affiche avec un point d'exclamation jaune. En effet il est public et non privé. J'ai essayé pendant plusieurs heures d'y remédier mais les solutions ne marchent pas ou ce sont des démarches pour connexions wifi.
J'aimerai recevoir votre aide ; je suis une burne en électronique.
Voici les références du produit:
Fabricant : Intel Corporation
Description : Intel(R) Ethernet Connection I217-V

2 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 130
Bonjour
tu as donc acheté deux boîtiers cpl c'est bien ça?
un relié à la box et l'autre relié au pc?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

J'accède à internet avec le wifi (mais c'est hyper lent). La connexion ethernet ne marche pas
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 130 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

vérifie que le dhcp est activé dans le menu de la box (c'est ce qui attribue les adresses iP aux différents ordis)

tu as quoi comme box?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Comment accède-t-on au dhcp? J'au une box numéricable.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 130 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Le dhcp est bien activé
Salut,

cliquer sur Démarrer, Panneau de configuration, Centre de Réseau et Partage

À gauche, sélectionner "Modifier les paramètres de la carte"

Une des icône doit avoir ce même point d'exclamation, faite clic droit puis "Diagnostiquer"

Si le problème persiste, revenez =)
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Salut
Lorsque j'accède dans les paramètres de la carte, le réseau est non-identifié (pas de point d'exclamation jaune). Je pense que ce réseau non-identifié est le centre du problème ... Après avoir fait le diagnostic il est écrit que des protocoles réseau sont absents sur cet ordinateur.