Modification de Crontab [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
-
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
-
Bonjour à tous, je suis actuellement sous GLPI avec fusionInventory et je veux automatiser l'éxécution de "task scheduler" pour que mes inventaire et découverte du réseau s'éxécute correctement (comme dit dans quasiment tout les tutos d'installation et de configuration).

Donc depuis mon serveur je fait : crontab -e

J'ajoute ma ligne : */1 * * * * www-data /usr/bin/php5 /var/www/glpi/front/cron.php &>/dev/nul

J'enregistre et je quitte, puis ce message apparait : crontab: installing new crontab

J'ai vérifier que mon service tourne bien et je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas... Des idées ? Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 212
hello
récupérer messages et erreurs dans /tmp/log
/1 * * * * www-data /usr/bin/php5 /var/www/glpi/front/cron.php >/tmp/log 2>&1
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
67 > UnGars
Ok, il ne connait pas l'utilisateur Apache donc je suis bien avec www-data
>
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

Alors essaie d'éditer et de lancer la crontab avec l'utilisateur www-data, comme dit dans mon message précédent.
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
67 > UnGars
c'est ce que j'ai fait, et j'ai toujours le même message d'erreur et toujours rien dans les log
>
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

En enlevant www-data de la ligne de crontab ?
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
67 > UnGars
pareil
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
67
Après vérification, le cron s’exécute bien comme je veux mais je ne sais toujours pas pourquoi j'ai le message crontab: installing new crontab lorsque je modifie crontab
Si jamais une personne à la réponse à cette question...je veux bien savoir :)
Installation de la nouvelle crontab
en français ;-))

Ben c'est le message normal qui t'avertit que la crontab a été modifié et qu'elle sera prise en compte.
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
67 > UnGars
Ok, ça faisait pas ça avant, quand c'était bon il ne mettait rien donc bon, merci
>
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

Si si, c'est le comportement par défaut.

Crontab modifiée :
$ crontab -e
crontab: installing new crontab

Crontab non modifiée :
$ crontab -e
No modification made
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
67 > UnGars
Ok, je n'avais pas du y faire attention alors. (la honte^^)
Merci pour tes réponses quand même UnGars :)