Modification de Crontab

Résolu/Fermé
misslety92
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
- Modifié par misslety92 le 30/03/2016 à 11:15
misslety92
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
- 1 avril 2016 à 09:35
Bonjour à tous, je suis actuellement sous GLPI avec fusionInventory et je veux automatiser l'éxécution de "task scheduler" pour que mes inventaire et découverte du réseau s'éxécute correctement (comme dit dans quasiment tout les tutos d'installation et de configuration).

Donc depuis mon serveur je fait : crontab -e

J'ajoute ma ligne : */1 * * * * www-data /usr/bin/php5 /var/www/glpi/front/cron.php &>/dev/nul

J'enregistre et je quitte, puis ce message apparait : crontab: installing new crontab

J'ai vérifier que mon service tourne bien et je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas... Des idées ? Merci d'avance

2 réponses

dubcek
Messages postés
18515
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 545
Modifié par dubcek le 30/03/2016 à 11:15
hello
récupérer messages et erreurs dans /tmp/log
/1 * * * * www-data /usr/bin/php5 /var/www/glpi/front/cron.php >/tmp/log 2>&1
0
misslety92
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
71
Modifié par misslety92 le 30/03/2016 à 11:21
Merci pour votre réponse :)

J'ai ajouter la ligne que vous avez mise et lorsque je quitte voiçi ce que j'ai lorsque je quitte :

crontab: installing new crontab
"/tmp/crontab.twENzo/crontab":24: bad minute
errors in crontab file, can't install.
Do you want to retry the same edit? (y/n)
0
UnGars > misslety92
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

30 mars 2016 à 11:23
Salut,

Il faut remettre l'astérisque (*) devant le "/1" en début de ligne ;-\

*/1 * * * * www-data /usr/bin/php5 /var/www/glpi/front/cron.php >/tmp/log 2>&1
0
misslety92
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
71
30 mars 2016 à 11:28
Oh la la mais quelle cloche^^
C'est fait, en quittant j'ai toujours le "crontab: installing new crontab"

Je vais voir le fichier log dans /tmp et voici ce qu'il y a :
/bin/sh: 1: www-data: not found
0
UnGars > misslety92
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

30 mars 2016 à 11:44
Avec quel utilisateur édites-tu la crontab ? root ?
0
misslety92
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
71 > UnGars
30 mars 2016 à 12:00
oui avec root, j'ai essayer sans www-data et avec root et ça ne change rien du tout
0