Serveur owncloud [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
-
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
-
Bonjour à tous,
J'ai installé un serveur owncloud sur mon pc sous debian 8. Il marche très bien en local, mais je n'arrive pas à le joindre de l'extérieur. Pourtant j'ai ouvert un port sur ma livebox. J'ai vérifié. N'y a-t-il pas un problème de paramètre avec cette dernière. A noter que j'ai un buffalo nas avec lequel je n'ai aucun problème.
Merci de m'aider.

3 réponses

Salut,

As-tu ouvert le bon port ?
De mémoire Owncloud écoute sur le port 80 par défaut mais peut être paramétré en https sur le port 443.

Sur quelle config es-tu ? 80 ou 443 ?
Ton Nas est ouvert sur quel port ?
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
5
J'ai ouvert un port pour mon serveur (41000). Mon nas est ouvert sur le port 9000. Je n'ai pas ouvert de port 443. C'est peut-être cela qu'il me manque, et j'aimerais avoir des détails pour l'ouvrir.
Merci.
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 171
Salut,

Comment te connectes-tu en local à ton serveur Owncloud ?
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
5
ip local:41000/owncloud
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
5
Avec toutes mes excuses, je viens d'essayer depuis l'extérieur et cela fonctionne. Je suis surpris mais satisfait. Merci pour tes conseils très utiles.
A bientôt.
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 171 >
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Happy for you.
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
5 >
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Pas de problème pour te donner le renseignement. Visiblement cela fonctionne, par contre je ne comprends pas bien pourquoi ça marche de l'extérieur et pas de l'intérieur.
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 171 >
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

C'est une des caractéristiques des box Orange (SFR aussi), qui interdise ce genre de manip. Pourquoi je ne sais pas. Peut-être un principe de sécurité, mais je doute, chez Free il n'y a pas ce genre de restriction.
Messages postés
168
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
5
En tout cas. Merci pour tout;