Réseau public ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
18416
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
bonjour, je suis sous windows 10 et d'un coup ma connexion ethernet via plug a cessé de fonctionner et dans le centre réseau et partage, ma connexion ethernet est publique, je voudrais savoir comment la faire passer en privée

4 réponses

Messages postés
18416
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 466
Bonjour,

C'est quoi ta connexion..? une Bbox en ADSL ou une clé de téléphonie 3G ou 4G par ex...???

Ce que tu dis n'est pas très compatible...La connexion public n'existe que en Wifi (sans fil) et tu dis etre connecté en Ethernet (avec Fil RJ45) donc relié à ta Bbox et bel et bien privé..

--- Ou tu es relié au voisin..??

-- Ou bien tu as un fil Ethernet relié à ton PC... Mais... Tu captes internet par la wifi de ta Box..ou celle du voisin..

-- Si tu veux etre certain de recevoir internet par Ethernet, il faut couper la wifi de ton PC et le redémarrer..
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

je suis connecté en ethernet à mon pc (portable) avec un Plug et un câble, et hier je suis passé d'un coup en wifi alors que j'étais toujours branché. Mainteant quand je vais dans centre réseau et partage, on voit que le réseau ethernet est en réseau non identifié, réseau public, et j'ai vu sur d'autres forum qu'il fallait la passer en réseau privé mais je n'ai pas trouvé comment, mais je vais essayer de le redémarrer comme tu m'as dit
Merci
Messages postés
18416
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 466
Répond aux questions posées...

Tu es connecté comment..??

C'est quoi ce "Plug" ou ce que tu appelle un Plug..??

Désactive ta wifi..
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

quand tu dis de désactiver la wifi tu veux que je me déco?
Pour le "Plug" c'est ce que tu branche à une prise murale où tu peux brancher un cable ethernet qui est relié à ta box, si tu n'as pas compris, vas voir sur google.
je capte la wifi par ma Bbox.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

et je n'utilise pas de clée
Messages postés
18416
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 466
-- D'accord, je crois comprendre, mais si tu capte par la wifi, le câble ne te sert à rien..

-- je te propose de désactiver la wifi pour etre bien certain d'etre connecté en Ethernet (par le fil)...qui va à ta Box.

-- Si tu es relié en public et sans clé, c'est parce que la Bbox rayonne deux wifi, l'une est privée et avec clé... et l'autre est public et sans clé, c'est là dessus que tu es connecté... et tu as fait le mauvais choix...

-- Dans la "Découverte des réseaux disponibles", il y en a un qui est ta Bbox et qui a un petit cadenas, c'est celui-là le réseau privé que tu dois choisir pour te connecter... et entrer la clé. ensuite, il le reconnaitra tout seul..

-- si tu étais relié par le câble, tu n'aurais aucun de ces problèmes.

-- En fait, il n'y a aucun problème chez toi... tu as tout simplement mal choisi ton réseau pour te connecter... ceci est expliqué avec la Bbox et d'ailleurs avec toutes les box.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

mais je capte la wifi et je ne suis pas relié directement à la box, je suis relié à un adaptateur CPL.
Messages postés
18416
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 466 >
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

C'est la première fois que tu parles de CPL...et miami... quoi d'autre que tu n'a pas dit.

Le titre de Ton post est bien "Réseau public Ethernet"... Ma connexion Ethernet est Public etc..

-- Ton PC est portable... tu te déplace jusqu'à la Box et te connect sur une des RJ45 qui sont à l'arrière...après avoir désactivé ta wifi...et redémarré le PC; et on verra si windows fonctionne normalement ou pas, en Ethernet... C'est bien le But..??

-- Il faut bien mener quelques actions pour déduire si windows est en cause ou ta liaison CPL; qui est une autre chose à traiter par la suite... selon les résultats de la première..

Si tu ne veux pas le faire, dis le clairement qu'on passe à autre chose.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

et maintenant mon pc n'identifie pas le réseau ethernet
.
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 748
Bonjour

Essayez en vous connectant directement sur la box .....
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

j'ai déjà un plug (adaptateur CPL) qui est relié à la box, un deuxième plug est relié à la miami, donc je ne sais pas d'où ça vient, si ça marche, ça veut dire que ça vient du plug relié à la box.