TV et box sans internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
-
Messages postés
11276
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Puis je regarder la télé sans abonnement internet sans antenne ni satellite ni parabole, ni PC , juste avec box et prise de téléphone
Merci

3 réponses

Messages postés
11276
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 847
re
ne confondez pas câble ou fibre avec adsl
la fibre arrive chez vous ou dans le bâtiment entier quand c'est un immeuble
ou uniquement chez vous si vous vous faites raccorder, mais c'est de la fibre optique dédiée
dans ce cas le logement est équipé de prises spéciales.
on pourrait comparer cela au tout à l’égout, qui peut passer dans votre rue sans que vous n'y soyez raccordé.
mais souvent quand le tout à l'égout est mis en place, là on n'a pas le choix; il faut payer le raccordement, qu'on s'en serve ou pas. la fibre c'est ça! si elle passe pas dans votre rue, mais pas loin ce sera à vous de payer le raccordement si vous êtes un logement "isolé" type pavillon, ou si c'est juste pour vous au sein d'un immeuble
pour l'adsl, c'est différent
ça passe par le réseau téléphonique de france télécom
en zone non dégroupée, vous serez obligé d'avoir une ligne de téléphone, de type 01,02,03,04,05
en zone dégroupée partielle, cela dépendra de l'opérateur que vous choisirez.
en zone dégroupée totale, vous choisissez votre opérateur librement sans être obligée d'avoir déjà un abonnement chez france télécom
mais dans tous les cas, il faut quand même que le logement ait ou ait eu une ligne fixe d'installée, même si celle ci a été désactivée depuis
sinon votre opérateur peut vous proposer de vous en ouvrir (et installer) une
après, si vraiment vous êtes très proche du répartiteur ou dslam, vous aurez probablement une excellente bande passante, capable de vous donner pour un même abonnement, le téléphone, internet et la tv dans de très bonnes conditions, y compris lors de l'utilisation des 3 en même temps et peut-être l'adsl 2; ( 700 m c'est limite, pas sûre et ça ne se compte pas "à vol d'oiseau"), mais très bon adsl de toutes façons
donc inutile de payer plus cher pour la fibre.
reste à tester les différentes possibilités qui s'offrent à vous, en fonction du prix et de ce qu'on vous indiquera sur des frais annexes, options, ou du bouquet de chaînes tv en accès libre,( ce sera toujours + que les simples chaînes de la tnt ect ect
avec votre adresse exacte, et si possible le n° de téléphone de votre appart, (même ancien n°) vous pourrez tester les différentes offres sur [www.dégrouptest.com]
et free qui n'en fait pas partie sur [www.free.fr]
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61706 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11276
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 847
bonjour
non
mais quel intérêt d'avoir une box si vous n'avez pas d'abonnement internet avec?
la tv passe en hertien= antenne râteau ou antenne intérieure pour tnt uniquement (et+ décodeur hd si tv ancienne en tuner mpeg2
ou par adsl= abonnement adsl= internet
par satellite= abonnement canal+/canalst+ parabole+ abonnement bien sûr
par fibre optique = abonnement
mais la tv gratos, sans même payer la redevance, ça n'existe pas à ma connaissance.

il vous reste un abonnement en téléphonie mobile AVEC internet
qui propose la tv,en multis écrans
bouygues le propose, les autres je ne sais pas
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016

Ma question de fond est que je cherche un moyen de regarder la télé sans faire d'installation de câbles soit vers une antenne (antenne intérieure impossible,car mauvaise réception )soit vers un serveur et on m'a dit qu'il serait possible de le faire rien qu'en branchant une box sur ma prise téléphonique, et ma télé à la box ça pouvait fonctionner (je ne comprend rien aux techno modernes ....)
Messages postés
11276
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 847
re
alors je ne sais pas ! essayez de retourner voir le "on" de "on m'a dit" pour confirmer et avoir des infos
le plus simple reste quand même la tv par adsl si vous êtes en zone dégroupée, et pas trop loin du répartiteur non plus
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016

Merci de prendre le temps de me répondre, car je suis nulle en numérique
Encore un point est ce qu'il faut une installation spéciale pour recevoir la TV en ADSL ( je crois que je suis à 700 m du répartiteur) notamment d'une antenne , ou d'un branchement câblé Est ce que la box a besoin d'être rattachée à une prise câble En core une fois merci