Ampli pour caisson de basses [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016
-
Bonjour,

J'ai un caisson de basses avec un haut parleur de 38 cm et mon ampli home cinéma Yamaha n'ai pas suffisant pour le faire marcher donc savez vous ou je pourrais trouver un ampli pour remuer le caisson ?
Merci

JP

60 réponses

Encore merci
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Bonjour ,
excuse moi de te déranger mais je vais acheter l'alimentation le mois prochain et il me faudra aussi un cable pour aller de l'ampli au caisson , lequel choisir et comment le brancher ?

JP
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
https://aws-cf.caradisiac.com/prod/photos/7/9/4/734794/3962276/big-3962276da0.jpg?v=6
Achète du câble pour enceinte acoustique de 2,5 mm2, la masse (repéré en noir en principe ) au moins , à gauche sur la photo ( R- ) et comme tu as dit qu'il était bridgé en mono, l'autre fil au + à droite ( L + )
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

je te remercie et il me faudra une fiche rca ?
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
Oui, un câble simple RCA <-> RCA entre la sortie sub de l'ampli et une de deux " in " ici à droite :
https://aws-cf.caradisiac.com/prod/photos/7/9/4/734794/3962275/big-3962275de8.jpg?v=6
Le câble :
https://www.aliexpress.com/maintain.html
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

il y a déja un cable derriere l'ampli , il me reste plus qu'a mettre une fiche ?
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
"il y a déja un cable derriere l'ampli , il me reste plus qu'a mettre une fiche ?"
Soit plus clair, quel câble , où ? sur quelle face de l'ampli ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

le cable derrierre l'ampli , effectivement ilreste à mettre une fiche ( surement la souder ) ?
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
Pfff, décidement tu ne m'aide pas...fais donc une photo ...tu as acheté cet ampli d’occase ? tu l'as essayé ? es tu sur qu'il est en état ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Il marche , c'est un cable haut parleur derrierre l'ampli comme tu m'as dit , je pense qu'il reste à mettre une fiche , l'appareil photo est en panne
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
Si le câble de sortie HP est en place pourquoi veux tu mettre une fiche ? pour brancher où ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

pour pouvoir le brancher sur le caisson
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
Et ton caisson à quoi comme connectique ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

une prise rca
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
Décidément, on est dans le bizarre avec toi ...tu es sur que ce caisson est passif ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

oui sur
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
Alors il va te falloir bricoler et apprendre à souder...;-)
Mais comme je suis sympa et patient aujour d’huis, je t'ai trouvé ceci ;
http://www.ebay.fr/itm/like/351556418554?lpid=97&chn=ps
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Ma femme sait souder , merci pour le lien et merci pour tout , je te tiendrais au courant le mois prochain
merci
JP
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Bonjour ,
j'ai reçu l'alimentation que tu m'avais recommandé , il me reste plus qu'a faire les branchements mais j'ai remarqué que sur l'ampli il manque un fusible de 20 amperes , il faut mieux en mettre un et ou on trouve cela ?
Merci
jp
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
Si tu met pas le fusible, l'ampli ne fonctionnera pas...à acheter magasin accessoire auto
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016
>
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020

Merci ,
j'irais avec l'ampli car le fusible me parait petit .
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Bonjour ,
je viens de brancher l'alimentation à l'ampli mais le témoin de l'ampli ne s'allume pas que faire ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

pourtant celui qui me la vendu m'a certifié qu'il marchait .
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

il faut peut etre pas mettre le fil de terre ?
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
La terre, c'est le moins et pour que ça marche il faut le + et le -
"pourtant celui qui me la vendu m'a certifié qu'il marchait "
Parceque tu ne l'as pas essayé ?
Je me demande si tu ne t'es pas fait avoir
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

j 'enleve la terre des branchements et je vais voir le fusible n'a pas besoin d'etre completemen enfonçé ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Peut etre la diode est grillée , je ne sais plus que faire
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
Si tu enlève la terre ou masse, ton ampli ne sera pas alimenté , déjà dit plus haut .
Quant au fusible, bien sur qu'il faut qu'il soit complètement enfoncé.
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

D'accord je vais remettre la terre et enfonçer le fusible à fond mais il faut appuyer fort
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

j'arrive pas à enfoncer le fusible à fond
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
C'est que ce n'est pas le bon fusible.
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Pourtant je suis allé dans un magasin accessoires auto et 20 amperes
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

ou trouver cela ?
Messages postés
103420
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
7 418
Mais bon dieu , tu devais y aller avec l'ampli , tu ne l'as pas fait ?