Ampli pour caisson de basses [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016
-
Bonjour,

J'ai un caisson de basses avec un haut parleur de 38 cm et mon ampli home cinéma Yamaha n'ai pas suffisant pour le faire marcher donc savez vous ou je pourrais trouver un ampli pour remuer le caisson ?
Merci

JP

60 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Si je suis allé avec l'ampli le gars de nauroto a regardé et il m'a donné des fusibles jaunes .
Messages postés
103299
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 385
Alors c'est que tu ne sait pas le placer...
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

il faudrait queje sache ou je puisse trouver le bon fusible peut etre le net
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

on peut l'enfoncer jusqu'a la garde du plastique et cela fait ressortir de 1 cm le plastique jaune
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

il faudrait que je trouve le bon fusible .
Messages postés
103299
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 385
Il me semble oui, ...que tu es fatiguant...déjà trois pages pour ton souci...
Si tu avais considéré ma première réponse au lieu d'acheter une merde qui en plus marche en 12 v...
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33301071-ampli-pour-caisson-de-basses#1
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

ou je peux trouver cela excuse moi ?
Messages postés
103299
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 385
Le fusible ? mais tu es neuneu ou quoi ? chez Norauto, tu y es déjà allé, retourne y et fait toi expliquer, fait un essai avant de partir.
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Heureusement que tu est la pour m'aider
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Aussitot que j'aurais un moment pour pouvoir aller chez Nauroto je fairais ce que tu m'a dit .
Messages postés
103299
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 385
C'est très bien à+
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Bonjour ,
ça marche ,
mon gendre s'est aperçu que je m'étais trompé dans les branchements !!
Il me reste plus qu'a trouver une fiche pour brancher l'ampli au caisson , celle que tu m'a montrée fait environ 2€50 pour 20 € de transport , si tu a d'autres modeles moins cher ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Existe t'il e France des vendeurs pour ce genre de prise car le prix du transport est disproportionné ?
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
840
Ça te serait revenus moins cher au final si tu avait pris la première solution de Andy31200, <gras> Module subwoofer et tu aurais eu de meilleure performances.</bold> Bref,

Cette alimentation donne 384W en 12V (32A) assez de jus pour supporter l'ampli à pleine puissance.

Méthode pour faire fonctionner une alimentation sans ordinateur.

Il faut relier le + et le - de l'ampli à l'alimentation +12V, puis le GND (masse) de l'ampli à une vis de l'alimentation.

Bien sûr il faut que le fusible 20A de l'ampli soit bien insérer dans la fiche, sinon ça ne fonctionneras pas.

Ensuite, il faut relier le subwoofer avec du câble haut-parleurs 2.5mm² en "mono bridge" fil rouge sur le + et fil noir sur le -, pour se repérer.

Et on finis en testant sur une source avec un câble rca.

Si rien ne fonctionne soit c'est l'ampli, soit c'est le subwoofer.

Pour tester le subwoofer, il suffit de gratter une pile 9 Volts sur les bornes + et -, (si il fonctionne il va grésiller).
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Merci sawsix,
mais ce que je recherche maintenant c'est une fiche pour relier l'ampli au sub , celle que Andy31200 m'a proposée fait 2€ 50 pour 20 € de port , si tu as d'autres modeles en France merci
Messages postés
103299
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 385
Google est ton ami, on ne vas pas sans cesse faire les recherches à ta place...,
Ou bien, va dans un magasin d'électronique et prend une fiche à souder et vois avec ta femme
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Merci A,ndy 21200 ,
j'ai trouvé sur Alliexpress une fiche comme la tienne pour environ 5 euros , il manque par rapport à la tienne la petite bistouquette au bout mais c'est une prise rca male
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

C'est bon j'ai trouvé une prise en France pour environ 8 € il me reste plus qu'a attendre qu'elle arrive et je branche le tout .
Merci à tous et excusez le dérangement .
A+

jp
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Bonjour Andy31200,
j'ai branché l'ampli au caisson ce matin , l'ampli s'allume mais je n'ai qu'un ronronnement dans le caisson , l'ampli serait pas assez puissant ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Autrement j'ai trouvé un autre ampli ( Sioux xa 1600 2 ) 1600 watts volume réglable mais le vendeur me répond pas .
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
840
Sioux c'est de la grosse fumisterie chinoise très bas de gamme, les 1600Watts sont exprimés en pmpo (multiplication de 10 fois la puissance maximum) et ils n'hésitent pas à tricher sur la valeur des fusibles.

Un exemple, le Jbl gto 75.2, fait 150W rms en bridge sous 4 ohms (mono) mais nécessite une alimentation d'au moins 300Watts en 12V. comme celle-ci

Maintenant, reste à connaitre le modèle de ton subwoofer 38, afin de te donner une idée du volume (car si tu fait du au pif tu auras pas quelque chose de mauvais).
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Merci sawsix des renseignements mais je pense que je vais garder l'ampli que j'ai actuellement car il marche mais je n'ai qu'un souffle dans le subwoofer , l'ampli fait 2 fois 50 watts et le sub est un celestion , il y a surement encore quelque chose qui cloche .
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Mon alimentation est un Powerbase 13,8 v 20 a T12266 T2M
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
840
"il marche mais je n'ai qu'un souffle"

Il te faut connecter la masse de l'ampli à une vis de l'alimentation ou à la masse de l'alimentation (fil jaune et vert).

Célestion c'est la marque, pas le modèle du subwoofer.
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Merci sawsix
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
840
Est-ce que ça fonctionne ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Je vais attendre mon gendre pour tout rectifier
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2016

Bonjour à tous ,
mon gendre est passé cet apres midi et il a revu les branchements ( ils étaient inversés) et maintenant ça marche du tonnerre de Dieu ,

Merci à tous pour tous vos conseils

JP