Ampli pour caisson de basses [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 jp56000 -
Bonjour,

J'ai un caisson de basses avec un haut parleur de 38 cm et mon ampli home cinéma Yamaha n'ai pas suffisant pour le faire marcher donc savez vous ou je pourrais trouver un ampli pour remuer le caisson ?
Merci

JP

60 réponses

Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Bonjour,
Excellent produit, en marche chez moi depuis plus de dix ans
https://www.conrad.fr/p/module-amplificateur-encastrable-301043
Merci ,
mais ou connecte t'on le cable sub venant du Yamaha sur l'ampli ?
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Essayer sur une des deux entrées" line in "
Ou bien câbles enceintes venant de l'ampli sur "hi level in "
Les enceintes sur " hi level out "
L'ampli fait le tri au passage

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Merci
mais comme il y a que 1 cable sub je pense que une entrée "line in" devrait aller ?
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Oui, à essayer
>
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Merci
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Mais de rien et repasse si problème
Juste une question , ce matin j'ai fais l'acquisition d'un ampli PROXIUM bdx 502 , peut il sevir pour le caisson et peut on le brancher sur le secteur ?
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
799
Quel intérêt d'acheter un ampli voiture tout pourrave si des personnes s'y connaissant un minimum t'on répondus sur le sujet ?
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Oui, il peut te servir pour le caisson mais par contre, pour le faire fonctionner sur secteur, il faudra acheter une alimentation 220 v alternatif -> 12 volts continue de puissance suffisante, voir quelle est celle de cet ampli ( en Watts consommés , pas la puissance délivrée )ou bien quel ampérage ? ( en Ampères )

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Qu'appelles tu une alimentation 220 v alternatif 12 volts et ou trouve t'on cela et à quel prix , l'ampli fait 2 fois 50 watts
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Cet ampli est prévu pour fonctionner dans une bagnole , donc sur une tension de 12v continu et à la maison, on à du 220 v alternatif, qu'il faut transformer en 12 v puis le redresser en continue, c'est ce qui s'appelle une alimentation .
Tu me donne la puissance délivrée, ce qu'il faut c'est la puissance absorbée, soit un chiffre en watts soit un chiffre en Ampères, le prix de l'alim sera fonction de cette puissance nécessaire
la consommation est indiquée nulle part
Et sur quels connection sur cet ampli ou branche t'on le secteur ?
Il y a un fusible de 20 amperes
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
"Et sur quels connection sur cet ampli ou branche t'on le secteur"
Mais je me tue à te dire qu'on ne peut pas le brancher au secteur il faut une alim , ou bien une vielle batterie que tu recharge de temps en temps.
20 Amp , sur le fusible, c'est une sécurité mais pas la consommation
Exemple d'alim pouvant convenir :
https://www.miniplanes.fr/batteries-chargeurs/alimentation-secteur/alimentation-stabilisee-powerbase-138v-020a-t1266-t2m-p-4809.html?utm_source=google_shopping&utm_medium=google_shopping&utm_campaign=google_shopping&gclid=CI-mrInBz8sCFUQcGwod6sYMNQ
Je te remercie ,
l'alimentation que tu me présente à l'air d 'aller .
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Mais que oui, et tu branche les sorties rouges et noires de l'alim à l' entrée de l'ampli et attention à la polarité
Rouge = +
Noir = - et avec du câble de bonne section pour supporter 20 ampères.
L'entrée de l'ampli sont sur la face avant ?
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
mais je n'en sais rien, tu doit avoir des sorties haut parleurs qu'il faudra switcher en mono et l'alimentation doit être repérée +12 volts et - 12 volts
Al'arriere les haut parleurs sont switchés en mono et sur la façade avant il y a des entrées out et in , à l'arriere il y a aussi gmd rem et + 12 volt
Excuse moi mais j'ai eu une mise à jour qui a durée plus d'une heure
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Alors, sortie sub de l'ampli sur une entrée IN, le rouge de l'alim sur + 12 volts, le noir de l'alim sur le boitier de l'ampli car dans une voiture, on n'alimente qu'en + car le - , c'est la carrosserie ( le - de la batterie est relié à la carrosserie )*
" gmd tu es sur? ce ne serait pas " gnd " ? ( ground = masse ou terre en Anglais )
C'est gnd effectivement mais je vois bien entrée in sur la façade ( droite et gauche ) mais le + 12 V est à l'arriere de l'ampli et je ne vois pas pour le noir de l'alim
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
T'es relou toi , le fil noir de l'alim comme je t'ai déjà dit, c'est le moins, = la masse, = la terre , = ground en Anglais = gnd en abrégé.
Donc le rouge de l'alim au + 12 volts de l'ampli, le noir sur gnd et avec un câble de section suffisante pour supporter 20 amp
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
https://aws-cf.caradisiac.com/prod/photos/7/9/4/734794/3962276/big-3962276da0.jpg?v=6
Voila , le noir à gauche ( GND ) et le rouge à droite ( bleu ici ) et remarque bien la taille des câbles, eu milieu " rem " = remote , c'est por le télécommander à distance et on s'en fout
Sur l'autre face:
https://aws-cf.caradisiac.com/prod/photos/7/9/4/734794/3962275/big-3962275de8.jpg?v=6
Tu reglera la fréquence de coupure à ton gout, la position sur la photo devrait aller
"level" , c'est le niveau, à régler pour avoir un bon équilibre.
"bass boost " , à essayer...
Donc tout les branchements de l'alimentation se font à l'arriere de l'ampli et le cable sortant de l'ampli home cinéma sur le in de l'ampli en face avant
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Voui, tu me crève toi...
Je te remercie de tout coeur , il me reste à commander l'alimentation et faire comme sur les photos , encore merci et si j'ai un probleme je pourrais te recontacter ?
Messages postés
101087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 850
Mais de rien et repasse sur cette question si tu as un souci, bien sur.