Mon décodeur TNT HD ne s'allume pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Bonsoir à tous,

Je viens de faire l'acquisition d'un décodeur TNT HD de la marque "THOMSON" (modèle : THT504+).
Mais malheureusement ce dernier ne s'allume pas :/.
Le voyant vert clignote pourtant et la télécommande fonctionne. (j'ai fait le test avec l'appareil photo)

Pouvez-vous m'aider SVP?

PS: Ma télé est un écran plasma "SAMSUNG" (modèle : ps42c67hd).

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
48973
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020
6 408
Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'un décodeur TNT HD...
Alors, direction le vendeur pour application de la garantie.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11368
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
4 758
oui parce que renseignements pris, ça fonctionne sur antenne intérieure, mais l'afficheur doit s’éclairer, ; si ça ne s"allume pas, c'est bien le décodeur, (et pas le mode de réception) qu ne va pas!
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Rien ne s'affiche malheureusement... encore merci
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Après être retourné en magasin le boitier était bien défectueux
Messages postés
11368
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
4 758
re
une antenne intérieure ne sera surement pas assez puissante pour capter la hd!
déjà qu'en sd c'est souvent rik rak..
je pense qu'il vous faudrait un décodeur avec amplificateur d'antenne ou antenne intérieure elle-même amplifiée
mais il faut demander au vendeur, plus qualifié que moi pour vous répondre
sinon autre solution:
bien sûr faire descendre un câble d'antenne si il existe une antenne sur le toit
ou
faire descendre un 2e câble (ou installer un diviseur) si il n'y a un seul câble, pour un autre appart par exemple
autre solution
tv par adsl (ou fibre si disponible)
mais il faut prendre un forfait internet+tel+tv, et en plus sans engagement si logement provisoire comme appart de fonction ou autre
ou satellite
il existe des toutes petites antennes satellites, beaucoup plus simples à installer qu'une parabole classique, et surtout moins voyante
mais là encore, il vous faudra un autre type d'abonnement type canal+canalsat et le décodeur qui va avec (plus besoin de votre décodeur actuel)
enfin selon votre abonnement mobile, vous pouvez recevoir les chaînes (au moins tnt) sur votre écran de pc (déjà plus grand qu'un écran de portable)
et peut-être même envoyer l'image sur votre tv
quant à changer de tv, oui évidemment, plus besoin de décodeur..mais le problème d'antenne et donc de reception du signalne sera pas résolu pour autant
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Mon antenne est amplifiée, je l'utilisais avant sur une autre télé avec la TNT HD intégrée et cela fonctionnait très bien.
En tout cas je vous remercie, mais je pense que je ramènerais le décodeur demain chez Darty.
Bon week end et encore merci !
Messages postés
11368
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
4 758
bonsoir
tout est bien branché? hdmi ou péritel entre tv et décodeur?
antenne râteau (coaxial) sur décodeur?
décodeur sur secteur?
tv sur la source du décodeur (par exemple hdm1 ou hdmi side , ou auxiliaire (mais plus sur source tv comme avant)
si tout correct, avez vous au moins le menu du décodeur sur la tv?
si oui, retour sav, ou reprise/échange c'est neuf!
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Merci pour cette réponse si rapide.
Tout est bien branché, en revanche je dispose d'une antenne intérieur, cela aurait-il une incidence ?